Как бросить пить финлепсин ретард

Тема статьи: Как бросить пить финлепсин ретард - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Какие последствия вызывают финлепсин и алкоголь?

Финлепсин и алкоголь вызывают последствия опасные для жизни.Зависимость от спиртного очень опасная болезнь, которую необходимо лечить.Страдают не только внутренние органы, но и психологическое состояние, поэтому нужно принимать такие фармакологические средства, как финлепсин.Однако совместим ли он с алкогольными напитками, какие последствия могут произойти и каковы отзывы о данном препарате.

Пациенту не только нужно применять медикаменты во время лечения от зависимости, но и полностью исключить употребление спиртосодержащих напитков.Алкоголь влияет на общее состояние, нарушая функциональные возможности организма в целом.Когда существует необходимости в применении финлепсина, то следует полностью отказаться от горячительных напитков, так как последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.

Что это за препарат?

Данное фармакологическое средство относят к противоэпилептической группе медикаментов, которое несет в себе антиманиакальные и антидиуристические свойства.Препарат обширно используется в период невралгии и считается очень высокоэффективным.Ведущим действующим компонентом выступает кабамазепин.Он оказывает блокировочное воздействие на натриевые каналы (нормализирует функциональные возможности мембран нейронов).Зачастую данное средство используется в период лечения от алкогольной зависимости, дабы минимизировать психопатические явления.

Применение финлепсина помогает избавить пациента от таких факторов, как:

  • Чувство вины.
  • Тревожное состояние.
  • Проявление чрезмерной агрессивности.
  • Устранение немотивированного поведения.

Очень важно оградить больного от употребления любых горячительных напитков во время лечения препаратом, так как последствия могут быть разными и влияние на нервную психику предугадать очень сложно.Отзывы врачей гласят, что одновременное использование медикамента со спиртным может спровоцировать повреждение печени, прочих внутренних органов, а также сильное ухудшение состояния человека в целом.Употребление алкоголя должно быть под запретом и после окончания лечения.

Возможные противопоказания и побочные явления

Перед использованием медикамента, следует учесть, что он несет в себе ряд противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.
  2. Употребление ингибиторов МАО на момент лечения.
  3. Гиперсекреция и присутствующей недостаточности коры надпочечников.
  4. Поскольку финлепсин применяется в период лечения от алкоголизма, то его использование допускается исключительно под непосредственным наблюдением лечащего доктора, так как могут возникнуть всевозможные последствия, особенно, если пациент на протяжении нескольких лет регулярно пил.
  5. Запрещается употреблять медикамент, если человек страдает от нарушения функциональных возможностей печени, в пожилом возрасте, а также лицам с присутствующим внутриглазным повышенным давлением.

Возможны также проявления таких побочных эффектов:

  • Сильные боли в голове, регулярные головокружения, спутанность сознания, приступы агрессивного состояния, зрительные галлюцинации.
  • Тошнота и рвотный рефлекс.
  • Гипертонический криз и постоянные скачки давления.
  • Уменьшение количества тромбоцитов, лейкоцитов.
  • Нарушение функциональных способностей почек, которые ведут к почечной недостаточности.
  • Аллергические проявления и т.д.

Отзывы врачей гласят, что перед тем, как использовать данный препарат необходимо пройти консультацию у специалистов об использовании конкретно этого средства.В период курса лечение следует избегать не только употребления спиртного, но и передозировки медикаментом.Возможны такие последствия, как нарушения работы ЦНС, почек и сердца.

Врачебные отзывы по данному явлению говорят, что при передозировке следует промыть желудок, вызвать рвотный рефлекс и принять слабительное, дабы увеличить скорость выведения средства из человеческого организма.Можно также использовать сорбенты, в виде активированного угля.

Последствия после сочетания препарата с алкоголем

Совместимость фармакологического средства и алкоголя считается недопустимым, поскольку спиртное относится к категории депрессантов, а воздействие финлепсина направлено на блокировку данного состояния.В итоге, курс лечения можно считать бесполезным.В период употребления горячительных напитков организм начинает выработку дополнительного количества адреналина.Вместе с использованием лекарства провоцируется возникновение учащенного сердцебиения, что несет в себе угрозу для человеческого организма.Вдобавок увеличивается АД, а мелкие сосуды находятся под зоной риска проявления спазмов.Финлепсин с алкоголем вызывают гипертонический криз.

Во время лечения от алкоголизма препарат назначается для блокировки патологической тяги к спиртосодержащим напиткам.

Дело в том, что после того, как человеческий организм полностью очищается от ядов и токсинов, пациент испытывает непреодолимое желание выпить.Чтобы этого не произошло, назначается финлепсин, который может купировать эту тягу.Однако если пациент все же выпьет параллельно с использованием медикамента, то последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.Отзывы врачей по этому поводу гласят, что нет точной информации о том, какие именно эффекты себя проявят.Наблюдается нарушение функциональных способностей печени.В этот период следует в срочном порядке отменить лекарство и назначить соответствующую реабилитационную терапию.

Процесс лечебных мероприятий даст результаты лишь в том случае, если пациент будет следовать всем предписаниям лечащего врача.Даже минимальная доза спиртного провоцирует ухудшение общего состояния человека и упадок жизненной силы.Именно в период ощущения таких нарушений, увеличивается вероятность суицидальных наклонностей.А такой психологический дискомфорт провоцирует одновременное использование алкоголя и финлепсина.Следует полностью исключить горячительные напитки в период лечения, так как препарат влияет на мозг.Могут возникнуть не только психологические изменения, но и проявление аллергии (от крапивницы до анафилактических действий).

К тому же, усиливается риск возникновения побочных эффектов с повышенной активностью.После лечения алкоголь также нужно избегать.Об этом свидетельствуют отзывы пациентов и врачей.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье.Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы.Будьте здоровы!

Как «соскочить ­ » с необоснованно назначенного финлепсина?

Ситуация такая.Пожилой человек начал принимать финлепсин в связи с подергиваниями мышц на лице по рекомендации знакомого врача и с тех пор постоянно принимает 200 мг в сутки на протяжении последних двух лет.Эффекта препарат, как и следовало ожидать, не дал, но прекратить принимать его просто так нельзя, так как последствия такой отмены могут быть страшными — вплоть до эпилептического статуса.Как правильно отменять этот препарат? В инструкции написано, что дозы снижают в течение 1-2 лет, но как снижать дозу, если 200 мг — это одна таблетка?

Финлепсин пьют обычно по 400мг и даже по 1200мг в сутки.Так что ваша 200мг доза минимальная.С такой дозы соскочить проще всего.Разделить год на кварталы.Первый квартал пить пол таблетки.Это три месяца.Второй квартал пить по четверть таблетки.Третий квартал по половинке от четверти таблетки.Если симптомов никаких не будет, то и закончить прием.Если будут попить еще три месяца по четвертушке.Вот и все!

Вам надо было решать проблему с помощью

  1. медицинского обследования, и
  2. употреблением суточной дозы калия и магния каждый день: именно их недостаток вызывает сбои в каналах нервной системы и непроизвольные судорожные сокращения мышц разной степени интенсивности.

Финлепсин основан на психотропных веществах, — имхо назначать такое лекарство — равносильно сделать человека наркоманом.

Как способ решить проблему — советую пройти программу нарконон(«Narkonon»©), которая позволит пройти период отлучения от препарата с минимальным дискомфортом и под присмотром специалистов, а так же на ней выведете всякие токсины из вашего организма которые накапливались пока употребляли всякие вещества и препараты в жизни.

Психотерапевт — консультации онлайн

Как мне бросить пить Финлепсин ретард?

№ 27 152 Психотерапевт 13.12.2015

Здравствуйте.После травмы головы в драке, мне прописали финлепсин ретард.Все снимки ээг, эхоэг, рэг и другие через 2 года показали полное излечение.Я не могу его бросить пить, уже пью 3 года, последний год пью по 50 мг раз в сутки.Если не выпиваю появляется тревога и тп.После приёма, сразу становиться хорошо, успокаиваюсь.Но и память под действием не работает.Хочу бросить, но не могу.Плохо без него.Читал, если долго пить то можно память не сохранить.

Сергей, Нижний Новгород

ОТВЕТИЛ: 15.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Длительность применения зависит от показания и индивидуальной реакции больного на лечение.Решение о назначении Финлепсина, длительности его применения и отмене лечения принимается врачом индивидуально.Возможность снижения дозы препарата или прекращения лечения рассматривается по прошествии 2–3-летнего периода полного отсутствия припадков.(- это у больных эпилепсией.) Вам финлепсин, вероятно, вообще не следовало назначать.Финлепсин применяют при эпилепсии и таких заболеваниях, как невралгия тройничного нерва; идиопатическая невропатия; боли при поражениях периферических нервов при сахарном диабете, боли при диабетической нейропатии; эпилептиформные судороги при рассеянном склерозе, при невралгии тройничного нерва, тонические судороги, приступообразные нарушения речи и движений, синдром алкогольной абстиненции ; психотические расстройства .-«Как бросить?» — Лечение прекращают, постепенно и плавно снижая дозу препарата в течение 1–2 лет, под контролем ЭЭГ.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.12.2015 Сергей, Нижний Новгород

Ещё раз повторяю, дозировка понижена до минимума, 50 мг, четвертинка.Если её не выпиваю становиться плохо.Вы присутствовали в лаборатории при производстве фенлепсина, или прочитали на бумажке показания к применению?

ОТВЕТИЛ: 15.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! 1.Вы вполне ясно объяснили, что «.дозировка понижена до минимума, 50 мг, четвертинка.Если её не выпиваю становиться плохо.».- Это состояние объяснимо тем, что Вы принимаете Финлепсин уже очень долго ( 3 года), Механизм его действия связан с блокадой натриевых каналов, что приводит к стабилизации перевозбужденных нейронов, и снижению проведения импульсов.Но такое длительное применение неминуемо приводит к серьезным нарушениям в работе нервной системы, поэтому Вам «плохо без него», и это называется «химическая» зависимость.2.- » Вы присутствовали в лаборатории при производстве фенлепсина, или прочитали на бумажке показания к применению?» — Нет, в лаборатории мы не присутствовали, и в этом нет необходимости.Врачу достаточно знать химическую структуру лекарства, знать клиническую фармакологию в целом, а так же биохимию, физиологию и патофизиологию человеческого организма, а так же неврологию, нейрофизиологию (эти научные дисциплины обязательно изучают в медицинских ВУЗах, и каждый, уважающий себя дипломированный врач просто обязан всё это знать, и должен постоянно работать над своим образованием), быть квалифицированным специалистом, и разумеется, иметь опыт работы в медицине, чтобы установить правильный диагноз, назначить адекватное лечение, и наблюдать за эффективностью, то есть, нести ответственность за результат лечения и реально помогать больным людям, а не просто писать что-то непонятное на сайтах.3.Да, разумеется, мы всегда (не только в этот раз) внимательно читаем инструкции к препаратам, а именно: показания, противопоказания, рекомендуемый режим и дозировки, взаимодействие с другими медикаментами, и т.д.А так же всегда проводим полную клиническую диагностику — перед тем как рекомендовать человеку что-то из препаратов.Сергей! Поймите, это — очень важно, и так должно быть, чтобы действительно помочь больному человеку, и не навредить .4.Вы спрашивали: «Как мне бросить пить Финлепсин ретард?» — Только постепенно и плавно снижая дозировку, в течение длительного времени (6- 12 мес).Иначе Ваше плохое состояние будет возвращаться (тревога и т.п.).Но «бросить» — это значит, в конце концов отказаться от него полностью, а для этого нужно терпение и настойчивость.За Вас этого никто не сделает.5.Процесс отвыкания от Финлепсина можно оптимизировать и пройти его легче и быстрее — с помощью препаратов улучшающих обменные процессы в головном мозге, седатиков, ноотропов и антидепрессантов.Обратиться очно к неврологу, Не занимайтесь самолечением.6.Одних только препаратов — будет не достаточно! Вам нужно восстановить нормальное психическое и физическое состояние и работоспособность, отказавшись в итоге от всех препаратов.В этом может помочь психотерапия, она упорядочивает прошлое, настоящее и будущее, способствует лучшей реализации целей, гармонизации отношений с окружающей реальностью, самооценке, развитию личности, а в целом — оптимизму и позитивному взгляду на будущее.Важно найти квалифицированного и опытного психотерапевта (клинического психолога), которому Вы доверяете.7.Необходимо так же длительное наблюдение врача-невролога, регулярные обследования и выполнение его рекомендаций.С наилучшими пожеланиями.

Причины формирования и профилактика синдрома отмены «Габапентина»

Купирование неврологической симптоматики подразумевает использование соответствующих средств.Например, при выявлении у пациентов эпилепсии практикуется назначение препаратов, способных бороться с судорогами и припадками.Применение «Габапентина» получило широкое распространение, что связано с выраженным терапевтическим эффектом.Он не только блокирует патологические мышечные спазмы, но и позволяет купировать болевые ощущения нейрогенного происхождения.

Противоэпилептические средства не провоцируют возникновение зависимости, поскольку не вызывают чувства эйфории.Однако медикаменты данной группы вносят значительные коррективы в работу центральной нервной системы.Они обладают седативным эффектом, при этом «Габапентин» широко применяется и в качестве анальгетика при хронической нейропатии и фибромиалгиях.При резком отказе от употребления препарата регистрируется возникновение симптомов, сходных с абстиненцией при алкоголизме.Подобные клинические признаки формируются и при длительном использовании высоких дозировок.

Применение «Габапентина»

Противоэпилептические средства назначаются с целью коррекции нарушений, формирующихся при соответствующем заболевании.При этом препараты указанной группы принято классифицировать следующим образом:

  1. Медикаменты для предупреждения больших судорожных припадков.К данному виду относятся такие вещества, как «Карбамазепин» и «Ламотриджин».Они обладают выраженным терапевтическим эффектом и применяются при тяжелой степени клинических проявлений неврологических расстройств.По той же причине используются высокие дозировки.Такие препараты назначаются длительным курсом.С этим связано более широкое распространение синдрома отмены «Карбамазепина» и других лекарств, относящихся к данной группе.
  2. Средства для предупреждения малых судорожных припадков представлены «Клоназепамом» и «Этосуксимидом».Эпилепсия — наиболее распространенная причина применения данных веществ.Однако они могут быть назначены врачом и при других показаниях, связанных с патологической активностью нервной системы.
  3. Препараты для предупреждения фокальных припадков включают в себя «Фенитоин», а также «Габапентин».Некоторые медикаменты этого класса применяются и при генерализованных судорогах.Порядок и схема их использования определяются врачом на основании собранного анамнеза и основного заболевания.Синдром отмены «Ламиктала», как и других препаратов данной группы, отмечается редко.Подобные случаи регистрируются у пациентов с ярко выраженными симптомами неврологических расстройств.
  4. Средства для купирования эпилептического статуса, представителями которых являются «Фенобарбитал», относящийся к барбитуратам, и «Диазепам» из группы бензодиазепинов.Эти медикаменты широко используются при борьбе и с другими патологическими состояниями.Важно отметить, что вещества, применяемые при сходной клинической картине, отличаются как по механизму, так и по силе воздействия.Бензодиазепины чаще приводят к возникновению абстиненции, в то время как при правильном снижении дозировки синдром отмены «Фенобарбитала» – редкость.

«Габапентин» используется и в качестве обезболивающего средства, когда неприятные ощущения вызваны патологиями нейрональной функции.Подобные последствия возникают при опоясывающем лишае, гормонально обусловленных расстройствах и других формах хронической фибромиалгии.Точный механизм влияния вещества в таких случаях неизвестен.Эффективность и оправданность использования «Габапентина» в качестве анальгетика на сегодняшний день обсуждается.

Препарат, как правило, хорошо переносится.Наиболее часто встречаемыми побочными эффектами являются сонливость, головокружение, атаксия и общая слабость.Они формируются на фоне индивидуальных особенностей пациентов, с чем связана необходимость подтитровки дозы «Габапентина».При этом лекарственное вещество хорошо сочетается с другими медикаментами.Это связано с особенностями его трансформаций в организме.Данный противосудорожный препарат не метаболизируется в печени и не связывается с белками плазмы крови, то есть не вступает во взаимодействие с продуктами обмена различных соединений.Этим обусловлена и необходимость частого приема «Габапентина».Вещество выводится с мочой в неизмененном виде, при этом период полураспада составляет всего 5–7 часов.

Классической дозировкой является 1800–3600 мг препарата.Первоначально рекомендуется начинать с более низких концентраций.При этом резкий отказ от приема средства сопровождается симптомами, сходными с отменой бензодиазепинов и прекращением употребления алкоголя.Предположительно это связано со способностью «Габапентина» увеличивать концентрацию в крови ГАМК – тормозящего медиатора, обмен которого трансформируется при поступлении в организм этанола и других психоактивных веществ.

Побочные эффекты противосудорожных, противоэпилептических средств

Неприятные последствия использования лекарств возникают при нарушении дозировок и кратности приема, а также в случаях индивидуальной непереносимости компонентов препарата.Подобные проявления различны и включают в себя:

  1. Возникновение поражений кожи в результате изменения ее чувствительности к воздействиям внешней среды.Пациенты жалуются на зуд, формирование сыпи и акне.
  2. Нарушения со стороны дыхательной системы представлены воспалительными заболеваниями носовых ходов, гортани и глотки.
  3. Расстройства желудочно-кишечного тракта – одна из самых частых жалоб на фоне приема «Габапентина» и других противосудорожных препаратов.Причем возможно как возникновение диареи, так и констипации (запора).
  4. При неправильно подобранной дозировке нередки случаи формирования у пациентов нарушений работы нервной системы.Они проявляются спутанностью сознания, двигательными расстройствами, ослаблением рефлексов.

Причины возникновения синдрома отмены

Развитие неприятных последствий при резком отказе от использования «Габапентина» и других лекарств из группы противоэпилептических препаратов связано с механизмом их воздействия на организм.Каскад реакций, провоцируемый употреблением этих веществ, приводит к изменению привычной работы нервной системы.Происходит компенсация патологических процессов и клиническое улучшение самочувствия пациента.При стремительном снижении концентрации лекарственного средства в крови нейроны не успевают адаптироваться, что приводит к формированию гиперчувствительности и усугублению симптоматики основного заболевания.Синдром отмены «Финлепсина», «Клоназепама» и других препаратов регистрируется и при постепенном отказе от их употребления, что связано с индивидуальными особенностями организма.

Основные симптомы синдрома отмены

Клинические проявления недуга варьируют.Множество факторов влияют на интенсивность абстиненции при снижении концентрации действующего вещества в крови.Синдром отмены «Габапентина» и других противосудорожных средств предполагает появление следующих основных симптомов:

  1. Мигрень и головокружение – одна из самых частых жалоб пациентов при отказе от применения противоэпилептических средств.Неврологические расстройства также включают в себя тремор мышц и судорожные припадки.
  2. Постоянные перемены настроения, чрезмерная раздражительность, сильное беспокойство.Когнитивные нарушения могут являться не только проявлением синдрома отмены при отказе от «Конвалиса», «Ламиктала» и других средств, но и представлять собой клинические признаки основного заболевания.В тяжелых случаях регистрируются суицидальные мысли.
  3. Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы также считаются распространенным последствием прекращения использования противосудорожных средств.Пациенты жалуются на боль в сердце, частый пульс и резкий подъем артериального давления.Подобной симптоматике следует уделять особое внимание.В тяжелых случаях не исключено развитие гипертонического криза и опасной для жизни тахикардии.

Рекомендации по борьбе с неприятными симптомами

Синдрома отмены проще избежать, чем бороться с ним.Однако если проявления расстройства уже начались, следует обратиться за медицинской помощью.Лечение подразумевает использование симптоматических средств, например, легких седативных и антидепрессантов, а также может потребоваться возвращение к применению препарата.Хорошие отзывы имеет и психотерапия, которая помогает пациентам справиться с такими клиническими признаками абстиненции, как депрессия и суицидальные наклонности.

В период отказа от противосудорожных медикаментов рекомендуется воздержаться от серьезной психологической и физической нагрузки.Положительное влияние имеет также снижение воздействия стресса.

Ольга, 33 года, г.Санкт-Петербург

У меня биполярное расстройство.В связи с этим психиатр прописал «Габапентин» для коррекции моего состояния.Принимала его в составе комплексной терапии в течение месяца, после чего стала постепенно отказываться от лекарства.При снижении дозировки появились перепады настроения, то есть развился синдром отмены.Прошел самостоятельно за неделю.

Сергей, 27 лет, г.Анапа

Я эпилептик, поэтому наблюдаюсь у врача.Недавно доктор прописал «Габапентин», поскольку участились случаи припадков.Принимал его, согласно рекомендациям, в течение полутора месяцев, после чего начал снижать дозировку.Появился синдром отмены в виде головокружения и бессонницы, который удалось купировать при помощи симптоматических лекарств.

  • Бросить пить самостоятельно (12)
  • Способы бросить пить (9)
  • Бросить пить легко (5)
  • Как бросить пить алкоголь (4)

Я бросил пить финлепсин

Епископ Василий Родзянко-как я бросил пить (видео на тему)

Сами приступы проходят в тяжелой форме, с потерей сознания, ночью или утром, страшные судороги, кусает язык, задержка дыхания, потом глубокий сон.За два года у нас случилось три — четыре таких случая.Дело в том, что после того, как человеческий организм полностью очищается от ядов и токсинов, пациент испытывает непреодолимое желание выпить.Берегите здоровье!30 марта 2012 годаздравствуйте уважаемые специалисты, пожалуйста помогите разобраться.26 марта 2014 года

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 23 года (29.04.1990 г.р.).с 4 на 5 апреля 2013г (ночью) случился первый эпиприступ, было пройдено ЭЭГ-на гипервентиляции зарегистрированы несколько вспышек волн тэта=диапазона, длительностью 1сек, ампл до 140 Мкв с акцентом то в левую то правую каудальную область, чётких данных про судорож активность нет.некоторая дисфункция глубинных структур.Принимать препараты, если увеличивается частота приступов, совместно с врачом увеличивать дозировку.В последний раз доктор неврологического отделения назначил карбамазепин.Все снимки ээг, эхоэг, рэг и другие через 2 года показали полное излечение.Или на что можно заменить финлепсин? Спасибо.Генерализованные приступы начались с 14 лет.Проживаем в Чернигове.Вдобавок увеличивается АД, а мелкие сосуды находятся под зоной риска проявления спазмов.

Но боюсь его принимать, много побочных.Её госпитализировали и в неврологии г.С 28-29 сентября 2013 (ночью) приступ повторился, также было замечено сильное выпадение волос, они лезли жменями, решено менять депакин, снизить его на 250мг и ввести эпирамат по схеме 75мг.(получилось 500мг депакин+75мг эпирамат/сутки),на ээг было подозрение на очаг, сделала видео-мониторинг.заснуть мне не удалось, придремала, но очаг не подтвердился, через 2 мес на ээг была замечена положительная динамика, решено поднять дозу эпирамата до 100 мг/сутки и снизить депакин до 250мг/сут.приступ повторился 10-11 (ночь) января 14г.назначен депакин 500мг, снизить эпирамат до 25 и добавить левицетам, и убрать эпирамат совсем (всё по схеме), после чего спустя неделю (24.03.14) случился дневной приступ, в скорой отлежалась и пошла к родителям, муж приехал забирать я вышла с подъезда и опять приступ, который начался с т.н.абсанса, которые у меня также периодически случаются, путаются слова в голове, теряюсь в пространстве, всё это длится до 1 минуты) Врач скорой сказал это может быть ещё что-то с сосудами связано, так ли это.подскажите, пожалуйста! может мы что-то не так делаем! алкоголь с сентября не позволяю себе, стараюсь соблюдать режим сна.трв роду эпилепсии не было! травм не было, в детстве как все дети бывало падала, но почему в 23 года это проявилось! это угнетает морально, давит на психику! заметила ещё что приступы имеют зависимость от месячного цикла, случаются через 2-2,5 недели после месячных (овуляция), как это можно связать? к кому обратится? помогите пожалуйста.КТ ничего не показало, МРТ 1,5Тл — венозная ангиома в базальных отделах подкорковой обл справа, небольшая (размеры указаны не были, это поставило под сомнение всё обследование).Если Вам назначили препарат в определенной дозе и нет изменений, нужно возвращаться к лечащему врачу и он должен давать рекомендации.Со всем этим к невропатологу районной поликлиники.Первый раз появились лет в 28.

Я бросил пить финлепсин: более детально

Нужно заниматься подбором дозы и препарата, а это кропотливая работа.Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.03 апреля 2016 годадравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Но и память под действием не работает.

Приступы 1 раз на мес.без потери сознания, на протяжении 1-2 мин.судорги правой стороны лица, дергание языка, дыхание затруднено.Через побочное действие я по тихоньку снижала дозу препарата до 100 мг.2 р.д.плюс добавила ноотропный препарат когнум (кальция гопантенат) 250 мг.3 р.д.на 1 мес.Врач невропатолог высшей категорииЗдравствуйте! Вам противопоказаны тяжёлые физические нагрузки, к сожалению.Возможные противопоказания и побочные явленияПеред использованием медикамента, следует учесть, что он несет в себе ряд противопоказаний:

Я бросил пить финлепсин: то, чего вы не знали

К сожелению именно вечером у меня начинаеться обострение и в первые сутки я приняла 4 таблетки а во вторые 3 таблетки.В последнее время просто нет сил.Отзывы врачей гласят, что перед тем, как использовать данный препарат необходимо пройти консультацию у специалистов об использовании конкретно этого средства.Плохо, что Вы занимались самолечением.Диагноз поставили в частной клинике Джексоновская Эпилепсия а в гос.больнице Джексоновские припадки на фоне наследственного заболевания Миотония Томсена.Днепропетровска (2009)прошли полное обследование включая МРТ головного мозга(очаговых патологий не выявлено),дуплексное сканирование магистральных артерий мозга(увеличение ЛСК по левой ПМЛ), и другие но ничего серьёзного выявлено не было назначели лечение (мексидоп 2,0 №5,троксевазин, верошпирон.нотта, гидозепам, пантокальцин)- на пол года приступоа не было.В период употребления горячительных напитков организм начинает выработку дополнительного количества адреналина.Берегите здоровье!28 марта 2013 года

Здравствуйте, меня зовут Яна! Мне поставили диагноз эпилепсия.Приступы начались, где то с 16 лет.Сейчас мне 32 года.Сначало они были частыми, могли быть по два раза в день.При чем они начанались внезапно в любой момент, темнело в глазах, падала, прикусывала язык и судорги тела.Прописали препарат Финлепсин, но была заторможенность и сонливость, приступы уменшились, были где то раз в пол года.Потом врач сказал бросить Финлепсин и пить травы, но приступ повторился.Приступы могли быть еще от испуга.Потом выписали Депакин хроно 500 по пол таблетки два раза в день.Состояние улучшилось, приступы стали реже, а теперь лет пять уже ничего нет, но все равно пью депакин.Слежу за своим режимом, не переутомляюсь, ложусь спать в 11 и т.д.Скажите, можно ли вылечить эту болезнь? Бросить Депакин или приступы снова возобновяться? И еще у меня боязнь, что приступ может случится в любой момент не важно где.Скажите как с этим можно бороться? Спасибо за ответ.09 сентября 2016 годаОтвечает Стариш Наталья Петровна.Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Яна.Как поведет себя болезнь предсказать трудно.Невролог хочет назначит депакин.После рождения ребёнка Вашей дочери необходимо пройти такие исследования: КТ шейного отдела (возможно, и рентген с нагрузкой — это будет видно после КТ), доплер и дуплекс сосудов головы и шеи.И прописал карбамазепин 1-2 таблетки, мельгамму внутримышачно через день 5 дней и кавентон.

Тошнота и рвотный рефлекс.Мы переселенцы из Донецка.Далее проверьте его питание — сделайте допер сосудов головы и шеи, проверьте состояние шейного отдела позвоночника — сделайте КТ.Как бы то ни было, такая ситуация требует как можно более скорого обращения к невропатологу для тщательного обследования.Моей жене 27лет с 18 лет у неё начались небольшие приступы без судорожных последствий как объяснили врачи (аура)- тошнота, дуновение ветра длилось не больше 2минут сознание отключалось но на ногах она стояла и совершала не произвольные движения руками в области головы якобы пытаясь послать струю воздуха в область лица, опасность в том что в этот момент у неё мог находится в руках опасный для жизни предмет например нож — однажды я сам его выхватил из рук.Хотела во время беременности не пить противоэпилептические препараты.Маме 66 лет в декабре 2014 был ишемический инсульт с нарушением в правом полушарии, через месяц встала, пошла, речь нормальная только не работает левая рука вообще.На протяжении 4 мес.приступов не было, потом были снова 1 р.на мес.такиеже, продолжаю принимать финлепсин ретард по 100 мг 2 р.д.На последней ЭЭГ общемозговые изменения с явлениями дезорганизации ритмики, с элементами пароксизмальной активности в средневисочной и центральной области справа.Часто испытываю дрожь по всему телу, легкое подергивание языка, немение языка, серцебиение, страх, это происходит после приема препарата.

26 августа 2015 годаСпрашивает ВИТАЛИЙ ЯСНОПОЛЬСКИЙ.Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.Здравствуйте, Анастасия! Увеличение частоты приступов эпилепсии может быть связано с прогрессированием болезни, ставшей причиной развития приступов, либо с привыканием к противоэпилептическим препаратам, либо с развитием других заболеваний, способных повлиять на течение эпилепсии.Всем здоровья и мира.Процесс лечебных мероприятий даст результаты лишь в том случае, если пациент будет следовать всем предписаниям лечащего врача.Приступы были редкие раз в полгода.В 23года мы поженились и через 5 мес.у неё случился так называемые большой приступсо всем его описанием.Необходимо понимать, что за рубец, какой рубец, т.е.видеть МРТ-картину головного мозга.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я БОЛЕЮ ЭПИЛЕПСИЕЙ С 5 ЛЕТ.СЕЙЧАС МНЕ 37.В детской поликлинике добились ремиссии на полных пять лет..В 19 лет дочь забирают по скорой.Однако совместим ли он с алкогольными напитками, какие последствия могут произойти и каковы отзывы о данном препарате.После травмы головы в драке, мне прописали финлепсин ретард.Мне 24 года в 12 лет после сильного ОРЗ у меня начались приступы боли в левой ноге продолжительностью 30-40сек.в день 20-30 раз.Кормила грудью до 2-х лет.Все анализы у нас есть, МРТ — гидроцефалия правой височной части, где и показывает энцефалограмма проблему.Ситуация сложная.Необходимы Вы, Ваш неврологический статус и все Ваши обследования.

Лечение не назначалось.2ой приступ был дневной 6.05.13 ЭЭГ ничего не показало.назначен депакин хроно 750мг/сутки, через месяц концентрация 85,4, (я весом до 60 кг была, сейчас 55-57) продолжается лечение.Это ни с чем не сравнимое ощущение! Вот сейчас думаем о втором.Обязательно обследование.Но ведь раз на раз не приходится.В 20лет родила дочку и приступы стали намного чаще из-за бессонных ночей, тогда таблетки не пила, не во время бер, не когда кормила грудью.Добрый день.

Мой материнский крик души, просит о помощи.У мужа эпилепсия.Когда существует необходимости в применении финлепсина, то следует полностью отказаться от горячительных напитков, так как последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.Депакин сняли, приступы продолжаются.Заранее огромное спасибо за внимание.

Здравствуйте! Эпилепсия — серьезное заболевание.Задала поиск в интернете лечение эпилепсии, результат-платные клиники, где заплати за каждый шаг большие деньги.и где вероятность, что получишь грамотный подход к правильному регулированию лечения (в чем мы нуждаемся).Исходя из результатов — можно будет о чём либо говорить.Сейчас мне 26.Монотерапия Депакином возможна, в Вашем случае, я думаю она уместна.МРТ, ЭЭГ и доплер сосудов головы и шеи плюс МРТ ангиография.

Помогите пожалуйста.23 мая 2014 годаДобрый день.18 февраля 2011 годаДобрый день.После 2- х месячного приема финлепсина, бросили его принимать.и все вошло в норму.но спустя 2 месяца опять повторился приступ.Рожала сама, кесарево даже не предлагали.Очень важно оградить больного от употребления любых горячительных напитков во время лечения препаратом, так как последствия могут быть разными и влияние на нервную психику предугадать очень сложно.Я болею с 23 лет.работаю гл.экономистом, наверное это о чем то говорит что у нас такая же жизнь.Там тоже есть хорошие врачи.

Эти исследования, вероятнее всего, уже будут платными.Думаю что либо диагноз не верен либо причина эпилепсии неверна.Людмила.03 апреля 2013 годаОтвечает Качанова Виктория Геннадиевна.23 февраля 2011 годаОтвечает Качанова Виктория Геннадиевна.Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Наталья.

Это тонкий процесс и занимает определенное время.В итоге — накопительная аллергия.И тут я уже собираюсь планировать со всей ответственностью.Пишу в надежде на то, что получу нужную информацию о том, как найти надёжного врача.В назначении указано просто три раза в день.Лечились в Киеве у эпилептолога два года и безрезультатно.Врачи хотели кесарить, подписала все бумаги, что претензий к варчам иметь не буду в случае смерти ребенка и т.д.Заранее благодарна!28 марта 2014 годаОтвечает Качанова Виктория Геннадиевна.

Есть ли специалисты, у которых я бы наблюдалась в Мариуполе? Какова вероятность уродств?26 ноября 2010 годаОтвечает Качанова Виктория Геннадиевна.Пью препарат Джес плюс почти год, таблетки никогда не пропускаю.Чтобы этого не произошло, назначается финлепсин, который может купировать эту тягу.Чтобы разобраться, нужно сделать ангиограмму.

Препарат результатов не давал, приступы повторялись с разной частотой.Простите за не компетентность в мёд.терминологии.Одной ЭЭГ недостаточно для принятия того или иного решения и корректировки Вашего лечения.

Назначили, что его можно принимать во время беременности.Решение о прекращении принятии Депакина может принять только лечащий врач с постепенной отменой препарата.Страх, что может развиться приступ присутствует у каждого человека, который страдает данной патологией.Пациенту не только нужно применять медикаменты во время лечения от зависимости, но и полностью исключить употребление спиртосодержащих напитков.От эпилепсии ни кто не застрахован вы и сами в любой момент заболеть можете или ваш ребенок! и у любой здоровой женщины может родиться ребенок с отклонениями и с той же эпилепсией, это всё дело случая и отношения к жизни.Принимаю финлепсин ретард 200 мг, так как у меня симптоматическая эпилепсия с редкими по частоте приступаем в ночное время.Может кто то сможет что то посоветовать, куда лучше обратиться.Но у меня есть сомнения Во — первых, потому что в особых указания к Мультилоад написано с осторожностью при эпилепсии.Я боюсь что то что я не придерживалась рецепта может повлеч последствия но боль была нестерпима.

Алкоголь влияет на общее состояние, нарушая функциональные возможности организма в целом.Полное излечение проблематично.Устранение немотивированного поведения.Недавно была у невролога и он поставил мне диагноз — восполение троичного нерва правой нижней ветви на 90 процентов.Да уж непонятно откуда эта болячка взялась в 22 года.Удачи вам, девочки!

Верьте в свои силы, заботтесь о себе и своем здоровье и все будет хорошо! а вот что написала колючка я скопировала:что за дибилизм.вы ещё напишите, что можно рожать с пороком сердца и ДЦП.что вы людям мозг пудрите??пишите правду и не врите.15 августа 2010 короче эта колючка считает нас, больных эпилепсией, ущербными, не способными самостоятельно жить и рожать здоровых детей.Если он не знает что дальше делать, должен дать направление на консультацию к городскому или областному специалисту.Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя.Принимает на постоянной основе диувер, верошпирон, дигоксин, конкор, варфарин, лозап, нормодипин.Могут приступы пройти полностью, могут возвратиться.На ламиктал — аллергия.В последующие три года у нас родилось двое деток и у неё было от 3-5 приступов в год, сейчас у неё приступы немного становятся чаще но младшему малышу 4 мес и она кормит грудью.спасибо за уделённое внимание и подскажите что нам делать дальше?

03 апреля 2012 годаОтвечает Качанова Виктория Геннадиевна.10 сентября 2015 годаЗдраствуйте мне нужна ваша помощь.в 17 лет у меня начались обморочные состояния сначала думал что это просто от перенапряга в учеба так как я здавал экзамены и думал ничего страшного.но после того как они повторялисть после экзаменов я с родителями уже беспокоится начали.ходили к неврапатологам и все в один голос говорят что у меня ювенильная абсансная эпилепсия (g 40.3) и еще сказали что это передалось мне понаследству хотя никто не болел у нас такой болезьню.раньше приступы и перед и во время лечения были раз в месяц и на мрт показано было что у меня все хорошо.но прошел год и приступы пкрекратились я думал это все хорошо что наконец то вылечусь но прошло 3 месяца и он снова начался но не длительностью 1 минуты а 6 минут.хорошоли это что приступ не было такой период времени как 3 месяца? что самое необходимое чтобы вылечится от этой болезни? и можно ли заниматься бодибилдингом в моем случае(занимаюсь ровно год 3 раза в неделю по разрешению врача по часу) и можно ли употреблять протеин в моем случае?14 сентября 2015 годаОтвечает Стариш Наталья Петровна.Если вопрос цены критичен — необходима очная консультация невропатолога, который наблюдает Вашего сына.Наблюдается нарушение функциональных способностей печени.Кружок не рекомендую.Вы не описываете, какие обследования проходили.

В общем, нужен совет при подборе негармональной спирали на фоне приёма Финлепсина.Продолжайте подбирать дозу и препарат.Врач невропатолог высшей категории

Вы описали жалобы, лекарственную терапию, но для постановки верного диагноза этого не достаточно.Сейчас приступы проходят в основном ночью по 5-7 шт.очень сильная боль.Какие последствия вызывают финлепсин и алкоголь? Финлепсин и алкоголь вызывают последствия опасные для жизни.Очень прошу Вас скоординировать меня, как поступить, к какому конкретно доктору обратиться и какие должны быть наши действия, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечения.Течение эпилепсии происходит по-разному.Запрещается употреблять медикамент, если человек страдает от нарушения функциональных возможностей печени, в пожилом возрасте, а также лицам с присутствующим внутриглазным повышенным давлением.

Скажите пожалуйста, какая может быть причина повторных приступов, и к чему это может привести? я ещё слышала что если приступы начинают повторяться, то назначают хирургическое вмешательство.скажите так это или нет?08 декабря 2016 годаОтвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org».И еще у меня кружится голова и тошнит это нормально? Здравствуйте.В июне произошел судорожный эпилипсический приступ, стали принимать финлепсин.Месячные всегда приходили вовремя, на 3 таблетке — плацебо и длились 7 дней.Месячные закончились 4 июня, в среду.

Может финлепсин провоцирует приступы? Возможно мне нужно поменять лечение? Отменить противосудорожный препарат никто не берется, может есть альтернатива? Можно ли применять гомеопатию в моем случае для лечения? Щитовидку проверяла 3 месяца назад, гормоны в норме, сахар крови тоже в норме.Доктор, подскажите пожалуйста, что делать? Я уже совсем извелась в поисках.Спасибо Вам большое.

Мне 34 года, болею эписиндромом, который возник в следствии операции по удалению менингиомы правой лобно-височной области (03.2014) образовался рубец, который есть причиной приступов (так обьяснили врачи).Через 9 мес.после операции начались приступы, принимала финлепсин ретард 200 мг.2 р.д.на протяжении 7 мес.Врач невропатолог высшей категорииЗдравствуйте!

В настоящий период времени — во время беременности — ничего сделать не представляется возможным.За беременность был один приступ и то только потому что с перепугу бросила пить таблетки.У мужа племянница болеет эпилепсией с 14 лет, родовая травма, сильные приступы.26 ноября 2016 годаУ меня эпилепсия уже с 18 лет, приступы случаются всегда только по одному в день, а недавно стали повторяться в день по два.Обследование ребёнку делали.Зачастую данное средство используется в период лечения от алкогольной зависимости, дабы минимизировать психопатические явления.

Врач в ЖК посоветовала внутриматочную спираль негормональную.конкретно Мультилоад.Отзывы врачей по этому поводу гласят, что нет точной информации о том, какие именно эффекты себя проявят.Мы обратились в центр эпилепсии, доктор нас уверил что папе нужно вообще не пить и все будет отлично.Замените один из приемов (утренний или вечерний) полностью на месяц, а потом замените и второй прием.Каждый раз скорая, больница и выписка.Но ни один доктор не назначал четкого лечения.Тем более ради ребёнка.Поскольку финлепсин применяется в период лечения от алкоголизма, то его использование допускается исключительно под непосредственным наблюдением лечащего доктора, так как могут возникнуть всевозможные последствия, особенно, если пациент на протяжении нескольких лет регулярно пил.

Моему отцу 55 лет, два года назад у него первый раз случился приступ эпилепсии после много выпитого алкоголя.Сегодня упрал, пришел с зашитой губой.участились малые абсансы(извините, если неграмотно или неправильно выражаюсь).31 мая 2016 годаОтвечает Стариш Наталья Петровна.

Невролог не советует.Тревожное состояние.Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Людмила.16 декабря 2014 года

Г.Хазанов Как бросил пить (видео на тему)


добрый вечер! моем сыну 19 лет — он эпилептик.принимает Депакин-500.но сейчас данное лекарство очень подорожало.можно ли его заменить на какое то другое.например: энкорат?19 декабря 2014 годаОтвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org».Во время приёма контрацептивов были 3-4 в год.Вместе с использованием лекарства провоцируется возникновение учащенного сердцебиения, что несет в себе угрозу для человеческого организма.Виталий, прежде всего хочу сказать, что сочетание депакина и финлепсина – не очень удачный вариант.

Он определяется и в длительности применения.Проявление чрезмерной агрессивности.Я не могу его бросить пить, уже пью 3 года, последний год пью по 50 мг раз в сутки.

Каждый день! Спустя некоторое время приступы перешли в ночь и стали на всю левую половину туловища.Подскажите пожалуйста, видимо ей надо принимать противосудорожные препараты постоянно, но с таким взаимодействием с теми препаратами которые она принимает это не возможно.Все решается индивидуально.Препарат обширно используется в период невралгии и считается очень высокоэффективным.

Возможно, поэтому приступ и длился несколько дольше, чем обычно.Страдают не только внутренние органы, но и психологическое состояние, поэтому нужно принимать такие фармакологические средства, как финлепсин.Врач отругала, как только можно, назначила новую дозу и после приступы не повторялись.Могут возникнуть не только психологические изменения, но и проявление аллергии (от крапивницы до анафилактических действий).Гипертонический криз и постоянные скачки давления.Что это за препарат? Данное фармакологическое средство относят к противоэпилептической группе медикаментов, которое несет в себе антиманиакальные и антидиуристические свойства.

Мне 41 год я родилась здоровым ребенком.После операции то есть после наркоза и трамадола начались приступы.И кстати врач-эпилептолог говорила, что обязательно нужно кормить грудью, иначе у ребенка может возникнуть синдром резкой отмены препарата.

Если Вы сейчас пьете Карбамазепин, то продолжайте его пить и параллельно найдите врача, который будет заниматься.Финлепсин с алкоголем вызывают гипертонический криз.Делала всевозможные снимки головы (РЭГ, ЭЭГ, ЯМР идр.) Показывает, что всё в порядке.принимала несколько лет финлепсин, но сошла с него самостоятельно, т.к.начались проблемы с печенью.Вы не пишете, с какой частотой приступы.Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье.Сейчас мне 35.

Начало эпилепсии не исключено в возрасте 23 года.Если пациенту подобрано эффективное лечение, продолжать следует именно его.К сожалению найти специалиста, который разбирался бы одинаково хорошо и в педиатрии и в эпилепсии невозможно! У меня приступы с замираниями на 3-4 секунды.

Во время беременности назначали депакин, но я его пила мало (я перестала спать, начались галюны)Пока нет месячных нет приступов Вот и живу ввечном страхе от месячных.Сейчас принимает ламотрин 300 мг в сутки.Здравствуйте, доктор! Мне 23 года.Я мама 2 детей, оба раза плановое кесарево сечение.Наши доктора, говорят, что гидроцефалия не может провоцировать приступы..Простите за не компетентность в мёд.терминологии.

26 февраля 2010 годаДобрый день! Подскажите пожалуйста: У моего ребенка(2000 год рождения)детская абсанс епилепсия.Уменьшение количества тромбоцитов, лейкоцитов.Гиперсекреция и присутствующей недостаточности коры надпочечников.

А питание Вы не проверяли ни разу.Мне 32 года.Болею эпилепсией с 23 лет.Ребенок 5 лет.Беременность прошла великолепно! Она мне столько радости, счастья давала, может это тоже сказалось.,не было приступов и последующие 2.5 года.Препараты врач мне меняла периодически.Я пью конвулекс и конвульсан.Очень, очень хочу второго ребенка, но страшно, так страшно.Два препарата все-таки.Может кто пьет тоже, что и я, планирует беременность? что говорят ваши врачи? И все же я считаю, что сейчас это не проблема, главное сильно хотеть, набраться смелости, и соблюдать наш режим! рожайте дорогие женьщины, дети наше счастье и никакие болезни не должны нам мешать!16 февраля 2012

24497 24263 24144 24121 24122 24047 24051 24016 23809 23590 Официальный сайт журнала 9 месяцевСвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016.И конечно как и сколько ему принимать назначенный препарат.Может быть это какой нибудь вирус.Но, не планируя, в 23 родила здоровую девочку, уже школьница.Не пью их уже год.Я не успела повидаться с доктором, а отец ничего не уточнил И теперь мне совершенно не понятно сколько времени его принимать.Обильные, есть сгустки.Невролог сказала, что это приобретённое заболевание, ребёнку перейти не может.

В данный момент ( 2 дня) мажу грудь и живот мазью Преднизолон, чтобы устранить сильную сыпь.Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Виталий.

Сегодня, 8 июня, они начались снова.Постоянно принимает медикаменты.Не владею информацией по поводу специалистов в Мариуполе.Накануне пропила препарат Финлепсин (10 дней по 1 таблетке в день) по назначению врача от боли в тройничном нерве.В итоге, курс лечения можно считать бесполезным.Единственное не давайте ему полностью овладеть Вами.Заочно, к сожалению я это проводить не могу.18 января 2016 годаСпрашивает Огневая Алла.

После беременности приступы стали легче, меньше.Мои замирания выдержать можно, но приступы могут измениться.Я родом с Запорожья и ищу профессионального эпилептолога с Запорожья, помогите пожалуйста.Бесплатную помощь Вы можете получить в районной поликлинике.А такой психологический дискомфорт провоцирует одновременное использование алкоголя и финлепсина.Врачи назначают, депакин, финлипсин, люминал.А если он мне не помогает, чего его пить(ведь ходишь после этих таблеток неадэкватный) Помогите.Меня с работы везде увольняют25 мая 2014 года

Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна.Даже и подумать не могла, что эти ступоры-эпилепсия.В этот период следует в срочном порядке отменить лекарство и назначить соответствующую реабилитационную терапию.

Беременностей не было, аборты не делала.Иногда человек принимает 1 препарат и нет приступов больше года.Я хотела спросить стоит ли мне понижать дозу и дальше ведь в инструкции сказано понижать только после воздоровления.Есть приступы и это основное, почему назначается противоэпилептическая терапия.Вас должен наблюдать невролог.

Врач невропатолог высшей категорииЗдравствуйте! На основании вышеизложенной информации однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства.Не курю, алкоголем не злоупотребляю.Уже третий год принимаем депакин хроно 300,за весь период приема препарата приступы наблюдались редко, но они были.Возможно ли лечение только этим препаратом? Может есть еще какие — нибудь метеды.Проходи МРТ, ЭЭГ по многу раз.В10месяцев я заболела восполением легких, поднялась высокая температура,начались судорги, вызвали шоковую бригаду, выписки не дали.Когда начала рости и формироваться организм появились маленькие замерания, потом потеря сознаний в виде спазма на несколько 2-3 минуты.В 8-10лет обратились к специалисту назначили финлипсин и люминал пила где-то до 25 лет и превращалась в зомби.Приступы только в период месячных (ближе к концу).Я в 25лет перестала пить все препараты.Мне хуже не стало, но приступы продолжались по графику.Потом нам посоветовали принимать карбомазепин (я пропила его более пяти лет).Я заметила, что у меня приступы стали проходить 1раз в 2месяца,(через месячные).Этой весной у меня пошло наверное или обострение или привыкание, приступы пошли каждый месяц.Делала МРТ головы (без потологий),ЭЭГ(давно, но пишут судоржная готовность),МРТ шеи (зажат 4-5 позвонок).28 октября 2015 года

Отвечает Стариш Наталья Петровна.Во — вторых, написано, что при приеме антидепрессантов возможно снижение её действия.Принимал Финлипсин затем Карбамазепин потом Конвулекс, Левицетам сейчас принимаю Оксапин 1500мг.в сутки и Топиромакс 200мг.в сутки.Бывает и днем.и контролировать свое тело во время приступа я не могу, падаю и дергаюсь хотя и без пены со рта и мочеиспусканий.У Вас не подобран противоэпилептический препарат и доза.Я ПРИНИМАЮ ДЕПАКИН ХРОНО 500(750 МГ УТРОМ И 1000 ВЕЧЕРОМ) И ФИНЛЕПСИН РЕТАРД 400(УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО 400 МГ) ВРАЧИ СОВЕТОВАЛИ В СВЯЗИ С ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН ПЕРЕЙТИ НА УКРАИНСКИЙ АНАЛОГ И ЗАМЕНИТЬ ДЕПАКИН НА ВАЛЬПРОКОМ.НО У МЕНЯ ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ДАННОГО ПРЕПАРАТА.ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ СХЕМУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО ПЕРЕХОДА С ДЕПАКИНА НА ВАЛЬПРОКОМ.И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ УТОЧНИТЬ—НЕ БУДЕТ ЛИ ОБОСТРЕНИЙ ПРИ ПЕРЕХОДЕ? 10 ноября 2015 годаОтвечает Майкова Татьяна Николаевна.Ваши действия совместно с врачами не вызываю противоречий, они логичны и правильны.МРТ показало комплектацию мозга, ЭЭГ — его биоэлектрическую активность.

О плохом не думать.Ламиктал пила 2 недели.В период курса лечение следует избегать не только употребления спиртного, но и передозировки медикаментом.Уже не могу так.Спасибо.В прошлом году, родила сама, здоровую девочку.Во время лечения от алкоголизма препарат назначается для блокировки патологической тяги к спиртосодержащим напиткам.Что надо заменить из ее списка лекарств.

После приёма, сразу становиться хорошо, успокаиваюсь.Об этом свидетельствуют отзывы пациентов и врачей.Сильные боли в голове, регулярные головокружения, спутанность сознания, приступы агрессивного состояния, зрительные галлюцинации.Даже минимальная доза спиртного провоцирует ухудшение общего состояния человека и упадок жизненной силы.До этого вместе с депакином хроно.Такое ощущение, что мы остались с этой проблемой, один на один.23 ноября 2010 годаУ меня с 13,5 лет эпилепсия (таков диагноз врачей).

И постоянно несколько приступов.Хочу забеременеть.Я живу отдельно от отца и теперь каждый день я вся на нервах, постоянный контроль по телефону, вечные переживания.Именно в период ощущения таких нарушений, увеличивается вероятность суицидальных наклонностей.Любые изменения в схеме лечения (отмена препарата, изменение дозы, регулярности применения, замена одного препарата на другой) должны проводиться только после консультации и с разрешения лечащего врача.29 сентября 2015 годаЗдравствуйте.В любом случае Вашему мужу необходимо пройти не только ЭЭГ (это, возможно, бесплатно в той же поликлинике, ближайшей к Вам), но и сделать МРТ головного мозга, проверить его питание — узи сосудов головы и шеи.Читал, если долго пить то можно память не сохранить.Зависимость от спиртного очень опасная болезнь, которую необходимо лечить.

В Донецке есть епилептологи, которые занимаются данной проблемой.Но через пол года начали случатся приступы на нервной почве(после сильного переживания).Аллергические проявления и т.д.Вряд ли где-либо ещё.Очень прошу Вашего совета и консультации, так как совершенно растеряна и не знаю что делать.Здравствуйте.Переходить на вальпроком можно смело, вальпроком работает.Спасибо.Беременности были, а вот родов-нет.

Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Оксана.В результате приема финлепсина МНО уменьшилось ниже нормы.увеличение дозы варфарина не помогало, нейтрализовалось действие диуретиков и дигоксина из за этого стало подниматься давление и нестабильность сердечного ритма увеличилась.В любом случае необходимо найти и увидеть причину гидроцефалии, а не может существовать сама по себе.Я хотела спросить вас насчет дозировки кармазепина.Любой противоэпилептический препарат оказывает тератогенное действие на плод, в большей или меньшей степени.Я полагаю, что с этой задачей справится хороший невропатолог или эпилептолог в Вашем городе.Половая жизнь активная.

Употребление ингибиторов МАО на момент лечения.Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.Перед операцией, анастезиолог и докторам я говорила о диагнозе..Сейчас она беременна — 5 месяцев.Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы.Врач невропатолог, психотерапевтЗдравствуйте, Ольга.

К тому же, усиливается риск возникновения побочных эффектов с повышенной активностью.28 января 2016 годаОтвечает Стариш Наталья Петровна.Употребление алкоголя должно быть под запретом и после окончания лечения.Это очень важно.И времени нет, так как занимаюсь малюсеньким сыночком.

Проверьте кровоснабжение, возможно, причина там.Непонятно до конца, что за венозная ангиома.Применение финлепсина помогает избавить пациента от таких факторов, как:Чувство вины.Плохо без него.Сейчас мечтаю о третьей беременности, но уже с приемом противосудорожных препаратов.Врач невропатолог, психотерапевт

Здравствуйте, Елена.И прекрасно родила сама, через 6лет родила сына.Последствия после сочетания препарата с алкоголемСовместимость фармакологического средства и алкоголя считается недопустимым, поскольку спиртное относится к категории депрессантов, а воздействие финлепсина направлено на блокировку данного состояния.

Будьте здоровы! Вопросы с тегом #ФинлепсинЗдравствуйте.Посещать уроки физкультуры можно с ограничением физ.нагрузки.Врач поставил диагноз Розовый лишай Жильбера, на фоне осложнений после перенесенной в апреле ангины.Колючка думайте что пишите.Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).Дочь начала смиряться с приступами, а я смирилась только с необходимостью приёма противосудорожных препаратов, но уверенна, что моя дочь имеет возможность жить качественной и безопасной жизнью.Отзывы врачей гласят, что одновременное использование медикамента со спиртным может спровоцировать повреждение печени, прочих внутренних органов, а также сильное ухудшение состояния человека в целом.

Да, после отмены контрацепции, количество приступов увеличилось.Назначение препарата и подбор дозы производит лечащий врач.С 16лет эпилепсия, приступы случаются только после сна, сейчас принимаю Финлепсин ретарн 400мг.Врачебные отзывы по данному явлению говорят, что при передозировке следует промыть желудок, вызвать рвотный рефлекс и принять слабительное, дабы увеличить скорость выведения средства из человеческого организма.Хочу бросить, но не могу.Т.к.при бер.ничего не принимала было 2приступа за всю беременность, с малышом все хорошо)))) Девочки, не бойтесь.Главное, найти СВОЕГО врача, которому доверяете.Нарушение функциональных способностей почек, которые ведут к почечной недостаточности.Эпилептики такие же люди как и все.Ведущим действующим компонентом выступает кабамазепин.

Что могло спровоцировать сбой и что мне предпринимать? Заранее спасибо! Лечение эпилепсии04 июня 2016 годаДобрый день! Моей дочери полных 24 года.Но я бы все-таки советовала работать с тем врачом, который Вам назначил лекарства и посоветоваться насчет дозировок и сочетания.Встал вопрос о контрацепции, третьего не планируем.партнёр постоянный.Сейчас в Киеве.

Возможны такие последствия, как нарушения работы ЦНС, почек и сердца.Можно также использовать сорбенты, в виде активированного угля.Стараться не находится в ситуациях опасных для жизни (на высоте, вблизи открытого огня и так далее) где может неожиданно развиться приступ.Врач невропатолог высшей категорииДобрый день.А в роддоме врачи сначала не приносили на кормление, но я пошла к ним, показала анотацию к таблеткам (финлепсин-400 ретард), где написано, что кормить грудью можно, подписала бумагу, что это под мою ответственность (престраховываются блин)и получила возможность кормить своего ребенка грудью.Днем когда плохо себя чувствую пью Гидазепам 0.05 под язык.могу почувствовать приступ за 30 секунд и успеть лечь чтоб не упасть.

Необходимо жить дальше.Ребенка держать на кровати, для страховки в случае развития приступов, чтобы он не упал и не травмировался.Четко осознайте, что ваш страх никак не повлияет на ход событий.Для того, чтобы корректировать Ваше состояние — необходимо видеть Вас и Ваши обследования.Я болею эпилепсией получается 7 месяцев, приобретенная, для меня эти приступы были шоком! Я поверить не могла, что у меня это может быть.не знаю, что там писала Колючка, но мы такие же как и все! у всех есть свои болячки! главное, что от этой не застрахован никто! я в 29 лет столкнулась с этой проблемой, укусил клещ! ребенку 7 лет старшему, сейчас ждем второго, беременность 7 недель, я пью Тигретол ретард 200 — 400 в сутки (тот же финлепсин) Я искренне верю, что у нас родится здоровый малыш! Кстати о кормлении, я буду кормить грудью, а педиатрам и говорить ничего не стану, им проще запретить, чем подумать! Что там мешают в смеси, вы уверены, что это лучше для вашего ребенка, чем молоко родной матери?

Смотрите сами на состояние малыша, мать лучше знает, что лучше для ее ребенка.На ЭЭГ и МРТ может быть норма.Сейчас планируем беременность.Принимала финлепсин 1 месяц 200мг, боли утихли, но не прошли, как принимать финлепсин дальше? Доброго времени суток.Следует полностью исключить горячительные напитки в период лечения, так как препарат влияет на мозг.

После лечения алкоголь также нужно избегать.Если не выпиваю появляется тревога и тп.

Рейтинг автора
Автор статьи
Алексей Лимаров
практикующий алкоголик
Написано статей
1156
Ссылка на основную публикацию