Гриб-навозник (копринус) – народное средство от алкоголизма

Тема статьи: Гриб-навозник (копринус) – народное средство от алкоголизма - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка.На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда.Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины.Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Виды «антиалкогольных» навозников

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма.Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием».Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны.Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее.Для лечения их используют реже.В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам).Он запатентован под названием антабус.Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя.Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид.Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов.В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

к содержанию ↑

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке.Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам).Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

к содержанию ↑

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде.Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая.В воде нужно размешивать около одного грамма навозника.Употреблять раз двое суток.Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу.«Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

Капсулы навозника из желатина

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг.Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником.Ее вспомогательное вещество – масло какао.Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

Народные рецепты приготовления гриба-навозника

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти.Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась.Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой).Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой.Средство нужно добавлять в пищу.

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника.Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь.Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен.Лучше для этих целей использовать порошок.Готовить настой нужно на воде.Спирт применять нельзя.

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый.Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.

Блюда с навозником

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны.Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро.Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы.Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

Готовим куриный плов с грибом-навозником

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой.Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона.Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный.После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит.Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает.Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

Гриб навозник от алкоголизма: где купить в аптеке

Грибы – одна из настоящих загадок природы.Их невозможно причислить ни к царству растений, ни к животному миру.Именно поэтому в восьмидесятых годах прошлого столетия была создана наука «микология», изучающая грибное царство.Каждый подвид обладает своими индивидуальными качествами.Грибы используются как наркотические, целебные и отравляющие средства.

Чернильный гриб или гриб навозник обладает способностью положительно влиять на такую порочную зависимость, как алкоголизм.

Гриб навозник

Обычная среда обитания этих грибов — теплое сухое место.Чернильный гриб довольно сильно распространен по территории Земли и встретить его можно почти на всех континентах.Благодаря своему экзотическому вкусу данный продукт часто употребляется при изготовлении пищи.Одни из самых популярных подвидов — это гриб навозник, белого или темно-серого цвета.

Использование таких продуктов для приготовления пищи, разрешено в строго отведенное время.Их можно собирать лишь до того времени, пока шляпа растения не раскрылась.Когда происходит её открытие, верхняя часть гриба напоминает небольшой зонт.

Каждый из подвидов данного грибного вида имеет одинаковую структуру и форму.Различить их можно только благодаря своеобразной расцветке.Во время периода развития, гриб имеет растянутую форму внешне схожую с яйцом.После того как появляется ножка, на его поверхности начинают образовываться складки, в результате чего гриб становится похож на сложенный зонтик.После этих изменений начинаются изменения в шляпке.Она изменяет свою форму, становясь похожей на колокол.Профессиональные собиратели грибов говорят о том, что это своеобразный сигнал к прекращению сбора, так как после такого видоизменения продукт утрачивает свои полезные свойства.

Каждый из подвидов этого гриба используется для отдельных целей.Грибы белого цвета получили огромное распространение среди гурманов, а в ресторанах с мировым именем за данный деликатес придется выложить не маленькую сумму.Серый гриб получил медицинское признание.Его лекарственные свойства не раз отмечались многими специалистами.На его основе создается множество полезных лекарств и биоактивных добавок.

Особенности

Несмотря на то что данный вид грибов не обладает никакими специфическими запахами, в народе он был назван навозником.Произошло это благодаря тому, что в большинстве случаев грибница прорастает в местах, где грунт имеет рыхлую форму и способен удерживать влагу в течение долгого времени.Нередко этот гриб можно встретить на фермах и местах выпаса крупнорогатого скота.Скопление навоза создаёт идеальные условия для разрастания грибницы.

Такое расположение грибницы никак не влияет на вкусовые или медикаментозные свойства.Произрастая в таком месте, грибница находится в максимальной экологической защищенности, так как относительно удалена от вредных выхлопов промышленной индустрии.

Встретить этот гриб возле автомобильных трасс большая удача, так как в большинстве случаев они скрываются как можно дальше от следов присутствия людей.Такая удаленность особенно сильно сказывается на том, что эти грибы не накапливают в себе вредные токсины и отравляющие металлы.

В Древней Руси этот живой организм использовался не только как ингредиент, употребляемый в пищу, но и как средство, благодаря которому страховались документы, имеющие высокую ценность.Из этих грибов изготовлялась специальная смесь, которая добавлялась в чернильницу.При внимательном рассмотрении таких чернил, можно было увидеть крохотный узор, который оставлялся грибными спорами.

В наше время гриб навозник, описание и фото которого расположены выше, используется в народной медицине как один из методов борьбы с алкоголизмом.Его употребление совместно со спиртосодержащими продуктами, способно вызвать сильное пищевое отравление организма.Однако без алкоголя этот гриб легко усваивается организмом, не создавая никакого дискомфорта.

Эти интересные свойства были выявлены довольно давно.В прошлые века знахари и целители создавали специальные настойки, которые впоследствии добавлялись в пищу алкоголикам.В результате использования этой методики в голове у пациента создавался определенный барьер.Подсознание человека отталкивало спиртное, дабы избежать отравления.Применяя этот способ, необходимо понимать, что вред, принесенный организму, может быть непоправим.Очень важно соблюдать определенную дозу и регулярность в лечении.

Способы применения

Чернильный гриб используется как обычный продукт для приготовления пищи и не развивает никаких побочных эффектов у людей, не злоупотребляющих алкоголем.Когда в организме содержатся продукты, образованные в результате распада алкоголя, такая пища может привести к сильному отравлению, которое наблюдается буквально через пару часов.Конечно, для этих целей лучше использовать свежесобранные грибы, однако когда такая возможность отсутствует их можно приобрести в специальных магазинах или аптеках.На основе чернильного гриба выпускается множество биоактивных добавок, которые можно использовать для следующих целей:

  • лечение диареи и профилактика геморроя;
  • профилактика сахарного диабета;
  • средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Употребление подобной продукции рекомендуется при лечении некоторых онкологий.

Медикаментозные средства на основе чернильного гриба выпускаются в следующей форме:

Такие порошки и капсулы можно использовать для добавления в еду человеку, страдающему от алкогольной зависимости.Отсутствие у продукта определенного специфического запаха, дает возможность тайного добавления в пищу.

Гриб навозник от алкоголизма должен употребляться в определенных дозах.Для использования живого организма в профилактических целях, суточная доза не должна превышать более двух грамм.Начинать лечение лучше всего с маленькой дозировки, постепенно её увеличивая.

Перед тем как самостоятельно пытаться бороться с алкоголизмом с помощью данного средства необходимо проконсультироваться со специалистами.Навозник имеет определенные противопоказания:

  • нарушения в работе сосудистой системы организма;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • язва желудка.

Кроме того, могут наблюдаться развития аллергических реакций в виде покраснений, слезоточивости, приступов тошноты и рвоты.Употреблять продукт в пищу воспрещается маленьким детям и беременным женщинам.

Когда у пациента наблюдается наличие вышеперечисленных заболеваний, от лечения навозником необходимо отказаться.То же самое необходимо осуществить при возникновении сильных реакций и ухудшении состояния организма.В лекарственных целях применение навозника допускается не более одного раза за сутки, а длительность лечения может составлять не дольше трех месяцев.

Необходимо учитывать такие факторы, как стадия заболевания и быстрота создания психологического барьера.Некоторые люди имеют настолько губительное пристрастие к алкогольным напиткам, что их не удерживают никакие побочные эффекты.

Действие такого средства достаточно долго влияет на организм.Даже спустя несколько недель после прекращения употребления продукта, его эффект довольно стоек.

Лечение алкоголизма грибом навозником

Насколько гриб навозник обыкновенный съедобный или нет, мы уже выяснили.Осталось объяснить механизмы его влияния на организм.После того как продукт употреблен человеком, в организме которого содержатся вещества, образованные в результате распада алкоголя, гриб начинает перевариваться.В это время им выделяется такое вещество, как «коприн», которое вступает в окислительные реакции с продуктами распада спирта.Результатом таких реакций становится образование ацетальдегидов.Эти токсины вызывают острые приступы отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружениями.При этом, когда в организме человека не содержится продуктов распада спирта — «коприн» с легкостью усваивается организмом.

Когда такие приступы сопровождают каждые «посиделки», у человека образуется прочный ассоциативный ряд.Чем больше в организме алкоголя и лекарства, тем сильнее эти приступы, а значит, ассоциации только усиливаются.С течением времени вырабатывается условный рефлекс, который вызывает отвращение к алкоголю.Многие из больных после этого отказываются от употребления алкоголя навсегда.

Симптоматика

При приёме чернильного гриба совместно с алкоголем, наблюдаются следующие симптомы:

  • увеличение температуры кожных покровов;
  • сильное покраснение кожи;
  • увеличение пульса;
  • приступы головокружения;
  • приступы острой боли в желудке;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • нарушение работы зрительного и речевого аппарата;
  • потеря сознания.

Длительный курс грибной терапии может привести к следующим результатам:

  • вывод из состояния запоя;
  • выработка условного рефлекса, выраженного в отвращении к алкоголю;
  • уменьшение тяги к спиртным напиткам;
  • уменьшение или пресечение алкогольной зависимости.

Так как очень важным фактором является создание психологического барьера, использование подобных средств допустимо только тогда, когда больной не знает о них.Когда больной знает о подобном лечении, ему легче отказаться от употребления пищи, чем от своей зависимости.

Лечение и дозировка

Методика лечения условно разделяется на две стадии.Когда алкогольная зависимость имеет тяжелый характер необходимо длительное воздействие на организм и курс лечения, составляющий несколько месяцев.Для того чтобы вывести человека из запоя достаточно курса приема длительностью в две недели.

Порошок, изготовленный из гриба навозника необходимо добавлять в пищу в небольших количествах.Одной дозы достаточно для того, чтобы действие препарата наблюдалось в течение двух дней.На протяжении первой недели человек не должен отказываться от употребления алкоголя иначе все достигнутые эффекты обернутся вспять.

Допускается увеличение дозировки до пяти грамм порошка, однако пользоваться этим рекомендуется в крайних случаях.Увеличение дозы способно вызвать тяжелые последствия для организма в результате чего, человек испытывающий тягу к алкоголю полностью отказывается от употребления спиртного.

Когда употребление подобного состава происходит регулярно в течение нескольких месяцев, скопление полезных веществ в организме достигает определенной концентрации.В результате этого, человек будет испытывать отвращение к алкоголю в течение долгого времени.

Где купить

Гриб навозник от алкоголизма, где купить, в аптеке или в специализированном магазине? В аптеках данный продукт продается в виде порошка и капсул.В специализированных магазинах можно найти этот живой организм в засушенном виде.Каждый из этих видов обладает всеми необходимыми полезными свойствами.Однако больше всего полезных свойств сосредоточенно в свежих грибах.

Каждый из подвидов этого продукта, в результате длительного влияния на организм, способен выработать отвращение к алкоголю.Его употребление в пищу влияет только на людей с пагубной и вредной зависимостью.Для остальных этот продукт может стать вкусным и пикантным дополнением к пище.

Гриб навозник от алкоголизма

Многие люди верят народной медицине гораздо больше, чем традиционной.Задолго до появления медикаментов знахари и целители лечили больных с помощью природных средств.От алкоголизма лечит гриб Coprinus, более известный как навозник.В его составе есть вещества, которые вызывают отвращение к спиртному.Метод кодирования с помощью гриба копринуса может побороть пьянство в короткие сроки.Гриб-навозник доступен в цене.Его можно приобрести как в природном виде, так и в виде порошков, мазей или настоек в аптеке.

Навозник получил свое название благодаря тому, что он прорастает на субстратах и почвах, богатых питательными веществами, на гниющих остатках растений и древесины.Латинское название — Coprinus.Он принадлежит роду шампиньоновых.Большинство видов ядовиты.Навозник называется также чернильным грибом, благодаря жидкости, образуемой при гниении.Ее используют при изготовлении чернил.

Копринус можно легко отличить среди других грибов: колокольчатая шляпка, полая удлиненная ножка, серовато-белый цвет.Внешне навозник невзрачен.Незнающий грибник может не обратить внимания на него.Однако во всем мире некоторые виды копринуса считаются деликатесными.Но главным свойством остается противоалкогольный эффект.Навозник признан не только среди кулинаров, но и среди врачей.

Необходима консультация со специалистом перед принятием чернильного гриба от алкоголизма.

Эффективность навозника подтверждают бывшие алкоголики.





Белый копринус встречается в каждом дворе средней полосы России.Грибники могут собрать его как перед собственным домом, так и в общественном парке.Именно он считается деликатесным.Этот гриб используют в высокой кухне.Навозник белый можно употреблять в пищу только в молодом возрасте.Он несовместим с алкоголем и вызывает симптомы отравления.Белый копринус обладает не таким сильным противоалкогольным эффектом, как его собратья.Его используют при продолжительном лечении.Данный метод не используют при изменении цвета пластинок шляпки гриба.





Серый чернильный гриб содержит наибольшую концентрацию сульфидов и протоксинов.Это главные действующие элементы.Серый навозник отличает серая шляпка, небольшой размер и чешуйки.Со временем гриб темнеет и теряет целебные свойства.Именно серый копринус популярен при борьбе с пьянством в народной медицине.

Рассеянный





Рассеянный навозник произрастает группами.Он обладает самым маленьким размером среди других копринусов.Со временем цвет не меняется.Такой вид грибов несъедобен.Их колонии покрывают большие площади гниющей древесины.Рассеянный навозник вызывает интоксикацию организма при употреблении с алкоголем.Однако, белый или серый копринус более эффективны.

Принцип действия

Грибы рода Coprinus содержат в составе химические микроэлементы, которые препятствуют распаду алкоголя.Коприн окисляет этанол, превращая его в ацетальдегид.Даже его небольшое количество в организме приводит к интоксикации.Замедление метаболизма сопровождается большим количеством побочных эффектов:

  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • Диарея.
  • Пониженное давление.
  • Повышение температуры.
  • Боли в животе.
  • Продолжительный рвотный рефлекс.
  • Постоянная жажда.

Часто больной не подозревает, что принимает копринус.Смешанное с едой или питьем вещество начинает работу в организме немедленно.Алкоголик думает, что переживает последствия запоя или алкогольного отравления.

Как принимать

Коприн быстро выводится из организма.Принимать его стоит ежедневно в удобной форме для больного: порошки, настойки, мази.Действующее вещество навозника остается в организме в течение 48 часов. Важно рассчитать безвредную дозу.Данный вид лечения применяют курсом, проконсультировавшись с врачом.В домашних условиях копринус сушат в духовке и хранят в герметичной упаковке вдали от солнечного света.Срок годности – 12 месяцев.

Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Хронические болезни ЖКТ.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Острая стадия психологических болезней.

Навозник выводит алкоголиков из запоя.Вещество коприн вызывает неприязнь и отвращение при регулярном использовании малыми дозами к спиртосодержащим напиткам.Длительность употребление – 2-3 месяца. Пациент все реже тянется к бутылке.Половину килограмма чернильного гриба заливают 100 мг воды (не кипяток, обязательно теплой), после чего тщательно перемешивают.Его можно принимать как во время, так и после еды.Копринус жарят или варят, однако его лечебные свойства в данном виде станут менее выраженными из-за сильной термической обработки.Дозировка сухого вещества для начала должна быть 2 г в сутки.

Купить копринус можно в фито-аптеках по доступной цене.Как принимать, расскажет фармацевт, а также следует ознакомиться с инструкцией к препарату.

Копринус относят к категории БАДов, а не лекарственных средств.Он не обладает фармакологическими свойствами.Употребление навозника в разных видах закрепляет условно-рефлекторную реакцию неприязни к спиртному.Порошок изготавливают на дому и в аптеках.Стоит предварительно высушивать и измельчать грибы.Порошок удобен при добавлении в еду.Он придает пище легкий грибной оттенок.Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от степени тяжести алкогольной зависимости, возраста и веса пациента.Вспомогательным веществом в готовом порошке является желатин.Также возможно применение в удобной форме – капсулах.В среднем баночка содержит 75 грамм БАДов.Для полного курса требуется приобрести 4 упаковки препарата, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Мазь на основе экстракта чернильного гриба не обладает должной эффективностью.Вещество попадает в организм через эпидермис уже в меньшей концентрации.Однако этот способ подойдет тем, кто не переносит вкусовых качеств грибов.Передозировка невозможна.Мазь обладает целебными свойствами:

  • Заживление ожогов.
  • Лечение кожных заболеваний.

Настойка из копринуса содержит в себе высокий уровень коприна.Ее изготавливают на водной основе.По противоалкогольному воздействию настойка во многом уступает порошку.В данном виде коприн лечит ряд болезней ЖКТ и обладает отхаркивающим свойством (убирает излишки мокроты).

Гриб копринус от пьянства как принимать

Гриб “Навозник” от алкоголизма: лечение, дозировка и противопоказания

Алкоголизм очень сложное заболевание.Ему подвластны все, и мужчины и женщины и, что самое страшное, подростки.Для последней категории людей сейчас распространен пивной алкоголизм.

Для избавления от этой страшной чумы есть очень много разнообразных средств, но более популярными стали народные средства.Но, к сожалению, не всегда удается излечить алкоголика в домашних условиях, тем более, если он сам этого не хочет.

Одним из эффективных народных средств для избавления человека от пьянства является гриб копринус, в народе он называется «навозник».Как лекарство от алкоголизма он известен слишком давно.Копринус способствует эффективному отвыканию от бутылки.

В настоящее время такой гриб, как снадобье от сложного запойного алкоголизма, официально признан традиционной медициной и является составной частью многих препаратов от алкогольной привычки.

Для создания лечебного снадобья берут молодые плодовые тела, шляпки которых раскрылись не полностью.После, их необходимо готовить сазу, иначе они очень скоро превратятся в черную массу.

Использование гриба

Курс лечения может быть разным, это зависит от степени алкоголизма больного, может составлять от 2 до 3 месяцев.Гриб может быть использован как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в другие блюда и в питье, не зависимо от приема пищи.

Нужно знать о противопоказаниях.Гриб навозник запрещено применять при индивидуальной непереносимости, во время беременности и в период кормления грудью.

Способы приготовления

Копринус можно готовить для употребления сразу, можно для длительного хранения.Вот пара способов:

В сковородку налить растительного масла и нагреть на медленном огне.Высыпать в нее шляпки грибов, посолить, добавить репчатый лук.Потушить все это на слабом огне50 минут, без добавления воды.Тушеные грибы можно есть в таком виде, или добавлять к чему-то еще.

По вкусу грибы напоминают шампиньоны

Гриб копринус имеет очень приятный вкус, напоминающий шампиньоны.Тем, кто не страдает от алкоголизма, можно есть грибы сколько душе угодно, это полностью безопасно.

Мелко порезанные грибы и разложить на сковородке.Жарить при частом помешивании до испарения воды.Приготовленные грибы высушить, затем растереть в кофемолке до порошка.Его можно подсыпать в еду или напитки алкоголику.

Как грибы действуют

Навозник имеет лечебное свойство благодаря содержащемуся в нем ядовитому компоненту, которое окисляет этанол, поступающий в кровь. Связываясь со спиртом, токсин из крови попадает в печень, после чего и возникают ужасные симптомы отравления:

  • лицо становится багрового цвета;
  • тело покрывается ужасными пятнами;
  • учащается сердечный ритм;
  • возникает жар в теле и жажда;
  • тошнота, затем и рвота;
  • ухудшается зрение и речь.

Через какое-то время симптомы пройдут, но если снова выпить рюмку спиртного, они вернутся с большей силой.Алкоголик считает, что такие ужасные ощущения оказывает спиртное, а это отбивает у него тягу к пьянству.

Следует помнить, что прием копринуса может быть опасен для некоторых людей.Запрещено лечение грибом навозником алкоголиков с заболеваниями сердца и сосудов.Перед применением необходима консультация врача нарколога!

Чтобы успокоить желание выпить, легче применять порошок копринуса, осторожно подсыпая его в блюда.

Лечение и дозировка

Чтобы избежать ухудшения общего состояния, доза должна быть согласована с врачом, иначе это грозит жизни больного!

Гриб копринус возможно использовать двумя способами:

  • обычным, около двух недель;
  • усиленным, 3 месяца, если стаж алкоголизма огромен.

Гриб “Навозник” лучше добавлять без ведома больного

Лечение лучше проводить без ведома больного, чтобы он не стал питаться и выпивать в другом месте.Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня.В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку.Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя.Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Навозник нужно добавлять в пищу больного по 2-3 г в сутки один раз в 2 дня.В это время не надо отказывать ему в распитии спиртного, даже наоборот, предлагать выпивку.Если нужный эффект не образуется, количество средства можно увеличить до 5 граммов, но больше нельзя.Через несколько дней, до смерти напуганный алкоголик надолго или совсем откажется от употребления алкоголя.

Где найти грибы копринус

В сети аптек продается готовый порошок копринуса.Использовать его можно так же, как описано выше.

Эффект будет лучше, если приобретать свежие грибы.Но после сбора они быстро чернеют, поэтому готовить их надо сразу после сбора.

У гриба навозника не очень приятная внешность, но он довольно вкусный и питательный.Использование его в качестве блюд приносит неприятности лишь страдающим от алкоголизма.В целом гриб полностью безопасен.

Как использовать гриб от алкоголизма

Болезнь — алкоголизм сегодня известна любому человеку, поскольку это одно из немногих заболеваний, наносящее серьезный вред здоровью человека.Чтобы побороть спиртную зависимость, люди прибегают к самым разным методам – прием препаратов, соблюдение рецептов народной медицины, проведение ритуалов и использование медицинских процедур.Наиболее известным способом лечения алкоголизма является применение народных методов, эффективность которых была подтверждена многими пьяницами, быстро поборовшими свою пагубную привычку.

Гриб навозник от алкоголизма позволяет алкоголику в короткие сроки побороть зависимость, а также выработать к ней стойкое отвращение.

Такие грибы в настоящее время найти достаточно просто.Кроме того, они недорогие, не вредные для здоровья и быстродействующие – именно поэтому данный способ лечения пользуется популярностью.

Противоалкогольные свойства гриба

Поскольку бороться с зависимостью невозможно, человеку важно срочно принимать меры по её лечению.В этом смогут помочь некоторые грибы, к которым относится навозник.Навозный гриб от алкоголизма обладает большим количеством свойств, которые оказывают мощный лечебный эффект на алкоголика.

Гриб Копринус, по мнению наркологов, является средством, которое:

  • понижает тягу к приему спиртных напитков;
  • помогает побороть пьянство;
  • вызывает стойкое отвращение к горячительным напиткам;
  • прекращает долгие запои;
  • снимает алкогольную зависимость;
  • устраняет симптомы похмелья и белой горячки.

Грибы навозники считаются практически безобидным продуктом для организма человека, но не при его совмещении с алкоголем.Если употреблять Копринус без спиртного, ничего плохого не случится, ведь такой гриб довольно вкусный и питательный.А вот если съесть этот продукт во время распития алкоголя, пьяницу ждут неприятные и опасные для здоровья симптомы – причем это касается всех видов навозника, которых насчитывается более сотни.

Гриб Копринус содержит в себе коприн, который вызывает долгое и стойкое отвращение к любому виду горячительных напитков.

Как он это делает? Коприн окисляет спирт, присутствующий в организме, что в результате превращает этот компонент в ацетальдегид – опасный для здоровья элемент, который, принятый в большом количестве, ведет к ухудшению состояния здоровья.Известно, что после приема алкоголя это вещество вырабатывается организмом – однако это происходит в небольшом количестве.

Переизбыток ацетальдегида ведет к развитию следующих симптомов:

  • увеличение частоты сердцебиения;
  • появление жара;
  • покраснение лица;
  • заторможенность движений и речи;
  • сильная жажда;
  • головокружение;
  • жидкий стул и нарушение работы органов ЖКТ;
  • изжога;
  • сильная и продолжительная рвота;
  • временное нарушение зрения.

Именно поэтому принимать грибы от пьянства рекомендуется только в крайних случаях, так как сегодня известно большое количество методов лечения алкоголизма, которые оказывают более щадящее действие на организм человека.

Если давать больному с сильным пристрастием к алкоголю навозник ежедневно, коприн не будет покидать организм, а значит, сразу по мере приема алкогольных напитков его снова ожидает развитие неприятных симптомов.Именно это свойство гриба со временем вызывает стойкое отвращение к спиртному – главное не опускать руки и постоянно давать больному алкогольной зависимостью этот целебный, хоть и зачастую опасный продукт.

Особенности использования Копринуса при алкоголизме

Курс лечения у человека, принявшего ранее большое количество спиртного, достаточно долгий.Обычно он составляет 2-3 месяца.Если зависимость у алкоголика слабая, навозник рекомендуется принимать 10 суток.

Есть Копринус от алкоголизма необходимо 1 раз в 2 дня – таким образом, он не сможет навредить здоровью и будет в небольшом количестве присутствовать в организме.Половину килограмма Копринуса заливают 100 мг воды (она обязательно должна быть теплой), после чего хорошо перемешивают.Добавлять такой гриб разрешено в еду или же принимать его следует после основной трапезы.Также Копринус разрешено жарить или варить, однако его целебные свойства в таком случае станут менее выраженными.

Важно заметить, что перед проведением лечения следует обязательно ознакомиться с противопоказаниями гриба навозника, при которых использовать этот способ лечения недопустимо.К ним относится:

  • индивидуальная непереносимость веществ, присутствующих в грибе;
  • период беременности;
  • кормление грудью;
  • непереносимость любого вида грибов.

Также не следует проводить лечение Копринусом при наличии проблем сосудов и сердца, так как это сможет усугубить течение болезни.

Хотя гриб не является лекарством, способным навредить здоровью, однако его все равно не следует принимать без согласования с врачом.Ведь в таком случае навозник способен вызвать ухудшение состояния здоровья у алкоголика.Перед назначением этого вида народного лечения больному желательно сдать анализы, провести очищение организма (печени и крови) от ацетальдегида, а также выполнить полное обследование.Только после этого доктор поймет, сможет ли навозник вызвать отвращение к алкоголю, и нужно ли им проводить лечение зависимости.

Важно заметить, что принимать гриб навозник стоит полным курсом, так как в противном случае лечебный эффект будет отсутствовать.Симптомы после употребления данного продукта в пищу пропадут через 3-5 часов, однако если алкоголик снова примет спиртное, все признаки опять повторяться, только «в усиленном режиме».

Советы по использованию гриба

Сегодня распространено использование порошка из навозника, который легче принимать и подмешивать в пищу больному зависимостью.Однако при этом лечении стоит учитывать некоторые советы, касающиеся заготовки порошка, который легко делается в домашних условиях.

К таким советам относится:

  • Собирать гриб необходимо, когда он будет молодым, так как эффекта от старого гриба совсем не будет.Проводить сбор Копринуса важно только в корзину, поскольку в целлофане продукт хранить нельзя.После сбора урожая его важно быстро приготовить, так как гриб быстро теряет полезные качества.
  • Добавлять продукт в пищу нужно после ее приготовления – также нельзя, чтобы она была слишком горячей.
  • Допустимой дозой алкоголя во время лечения зависимости считается 100 грамм любого горячительного напитка, от приема которых человеку уже будет плохо.Если эффекта от лечения мало – алкогольную дозу больному разрешено увеличить.

Помимо кормления алкоголика Копринусом, также важно правильно воздействовать на его психику.Постарайтесь отвести больного к психологу, который поможет менее болезненно бросить пить.Важно заметить, что принимать гриб не запрещено с препаратами против алкоголизма, купить которые можно в интернет-магазине.

Как их принимать грибы от алкоголизма (навозник, копринус, чернильный)

Помочь близкому человеку избавиться от пристрастия к спиртным напиткам можно методами народной медицины.Эффективным средством считается гриб навозник, который употребляют в пищу.Этот способ давно используют для избавления от алкоголизма в домашних условиях.Грибы можно самостоятельно собрать в лесу и приготовить из них лекарство.Это совсем несложно, если знать, где он растет и как выглядит.

Латинское название этого гриба – coprinius.Еще его называют чернильным, из-за цвета шляпки одной из его разновидностей.Он занесен в семейство шампиньонов, которые относятся к роду пластинчатых.Иногда люди думают, что это что-то наподобие поганки, но он вполне съедобен.

Большинство грибников брезгует им из-за названия и непрезентабельного внешнего вида и не заготавливает.На самом деле Копринус не издает неприятных запахов, а его питательная ценность достаточно высока.Свое название он получил за обитание на рыхлых, обильно увлажненных землях.Он хорошо растет в навозных почвах, так как эта среда имеет наилучший состав для развития грибницы.

Место распространения никак не влияет на вкусовые качества продукта.Наоборот, его можно считать экологичным – он растет вдали от городских конгломератов.Вследствие того, что навозник не впитывает в себя загрязнения окружающей среды, в нем нет тяжелых металлов, которые накапливают другие грибы, растущие вблизи дорог.

Копринус имеет длинную тонкую ножку, которая увенчивается волокнистой шляпкой, состоящей из пластинок.Мякоти в нем мало – это еще одна причина, по которой его считают несъедобным.Шляпа усыпана чешуйчатым налетом, что делает гриб похожим на поганку.

Полая структура позволяет навознику расти очень быстро.До его созревания иногда проходит около часа.В пищу употребляются только молодые грибы, шляпка которых еще не начала разворачиваться к верху.Когда пластинки темнеют и меняют свою форму от яйцевидной к раскрывшемуся зонтику, они перестают быть съедобными.При созревании происходит автолиз, ткани начинают накапливать токсины.

Виды Копринуса

Наиболее распространены серый и белый тип навозника.Они похожи по внешнему виду, но отличаются сферой применения и несколькими признаками.

Этот гриб самый большой из всех видов, еще его называют растрепанным.Шляпка белая, вытянутой формы, покрытая светлыми чешуйками.Пластинки немного расширяются к краям, придавая грибу лохматый вид.Он может иметь диаметр до 10 см, длина достигает 30 см вместе с ножкой.При созревании верхушка темнеет, меняя оттенок на серо-коричневый.

В молодом возрасте его можно употреблять даже сырым.Эта разновидность часто используется в кулинарии.Гриб имеет нежную мякоть, сладковатую на вкус.Во Франции он считается деликатесным.

Гриб Копринус именно этого вида применяют для лечения от алкоголизма.Но это не значит, что его нельзя использовать в кулинарии.Он тоже имеет сладкий привкус, как и белый собрат.Шляпа может быть серебристая, серая, бурая.При созревании пластинки меняют цвет на более темный и становятся почти черными.Отсюда происходит название – чернильный.

Гриб вырастает до 20 см в высоту, шляпка – до 10 см в диаметре.Растут серые навозники целыми семействами.В народной медицине он применяется не только для лечения алкоголизма, но и других заболеваний.

Состав и свойства

Как известно, в грибах содержится масса полезных веществ.Навозник не отличается в этом от других видов.Гриб Копринус имеет низкую калорийность и минимальное количество жиров.В его составе находятся:

  • витамины группы В (рибофлавин, тиамин), С, Е, D, К, бетаин, холин;
  • железо, цинк, медь, натрий, кальций, магний, фосфор;
  • глюкоза;
  • аминокислоты;
  • фруктоза;
  • фолиевая, никотиновая кислоты;
  • коприн;
  • высокомолекулярные углеводы.

Благодаря такой биологической ценности, продукт обладает чрезвычайной пользой для человека.Употребление его в пищу оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • нормализует кровообращение;
  • устраняет перепады давления;
  • укрепляет иммунитет, позволяет бороться с вирусами.

В народной медицине при болезнях инфекционного характера его используют как бактерицидное, противовоспалительное средство.Также он применяется в качестве кровоостанавливающего, противоопухолевого лекарства.

Действие на алкоголиков

От пьянства с помощью этого гриба в народе лечат очень давно.Настойку или порошок, сделанные на его основе, тайно подмешивали в еду алкоголика.После этого в его организме начиналось отравление, которое ассоциировалось с выпивкой.Так у человека создавали отвращение к спиртному.

При этом остальные члены семьи могут спокойно употреблять блюда из навозника, без всяких последствий.Для людей, у которых в крови нет алкоголя, Копринус безопасен.Почему так происходит?

При переваривании в желудке гриб, лечащий от пьянства, выделяет особое вещество – коприн (глутамин, производимый из аминоксилоты).При встрече его с этанолом происходит реакция окисления.Образуется уксусный альдегид, провоцирующий симптомы отравления у человека.

Накапливаясь в организме, кислота вызывает резкое ухудшение самочувствия.У выпившего наблюдается:

  • расстройство желудка, тошнота, диарея;
  • сильное головокружение;
  • высокая температура, лихорадочное состояние;
  • тахикардия;
  • временное ухудшение зрения;
  • замедленная реакция.

Если у человека постоянно возникают одни и те же симптомы, он начинает ассоциировать их с действием спиртного.Появляется взаимосвязь: выпивка – отравление.Через некоторое время алкоголик отказывается от пагубной привычки, не в силах переносить интоксикацию.

Устойчивое отвращение к спиртным напиткам возникает только после постоянного приема Копринуса.Поэтому продукт необходимо регулярно давать зависимому человеку.В основном грибы подкладывают в пищу втайне от алкоголика, так как редко у кого возникает желание лечиться подобным образом.

В результате прохождения полного курса лечения навозником негативная привычка устраняется.Человек прекращает пить совсем или употребляет слабые алкогольные напитки в редких случаях.

Применение

Использовать от алкоголизма гриб навозник можно в свежем виде и в порошке.Из молодых Копринусов готовят разнообразные вкусные блюда.Так как их едят все члены семьи, у алкоголика не появиться никаких подозрений.Также можно использовать порошок, который делается из свежих грибов или покупается в аптеке.

Обычно курс проводится в течение двух недель.Если зависимость наблюдается давно и находится в тяжелой стадии, срок увеличивают до трех месяцев.Лекарство в виде порошка добавляют в еду в количестве до двух грамм один раз в сутки.

Аптеки предлагают готовый препарат, который производится в качестве пищевой добавки к пище.В фармацевтике средство выпускается в форме:

Копринус не имеет характерного запаха, поэтому его трудно распознать в составе еды.Для уверенности в блюдо можно добавить специи или приправы.

Навозный гриб практически не имеет противопоказаний.Его нельзя применять для лечения алкоголизма только, если у человека имеются заболевания сердца, печени и почек.Также средство не дают в случае аллергической реакции на грибы.

Обрабатывать грибы нужно сразу же, как только они собраны.Через 2-3 часа они темнеют и становятся непригодными.

Как сделать порошок

Для тайного лечения алкоголика лучше использовать навозник в виде порошка.Его нетрудно сделать самостоятельно из свежих грибов, для этого их нужно высушить.На изготовление порошка идут только шляпки.Их нужно очистить, хорошо промыть, подсушить на полотенце.

Затем их кладут на сковородку и жарят без применения масла.В процессе мякоть выделяет много жидкости, поэтому пригорать они не будут.Продукт обжаривают до полной потери влаги, это занимает около часа.После этого грибы измельчают блендером или другим способом.Хранят лекарство в стеклянной таре с крышкой.

Тушеные навозники

Свежесобранные молодые грибы моют, отрезают ножки от шляпок.Выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.Затем к навозникам добавляют нарезанный лук, соль, перец, порубленную зелень.Когда грибы пустят сок, их нужно накрыть крышкой.

Далее блюдо тушат на среднем огне, периодически перемешивая.Спустя 40-50 минут можно подавать их к столу.

Грибная икра

Созревшие чернильники нужно очистить от лесного мусора, помыть.Затем переложить в кастрюлю с толстым дном без добавления воды.Грибы присолить, посыпать специями.Положить лавровый лист, перец в горошке.Потушить в собственном соку около 50 минут, затем вынуть и немного остудить.

На сковородку влить немного растительного масла.Свежие помидоры порезать дольками.Грибы мелко нашинковать.Вместе с томатами обжарить до готовности, затем подавать к столу или сложить в банку для хранения.

Руслан, 28 лет.

Сам я не алкоголик, иногда выпиваю, но всегда в меру.Как-то прочитал про лечение пьянства грибами.Чернильный гриб (Копринус) выделяет токсичное вещество, не совместимое со спиртом.Если принять на грудь, а потом грибом заесть, начнутся ломки жуткие.Поэтому его дают алкашам, которые уже безнадежны, чтобы те бросили пить.Я в качестве эксперимента решил попробовать, что будет.Несколько дней ел жареные Копринусы, на вкус нормально.В один день после еды выпил рюмку водки.Вкус у нее был такой мерзкий, просто отвратительно.Начало тошнить, голова закружилась.На следующий день попробовал пиво.Его вкус тоже изменился, пить стало невозможно.Действие Копринуса длилось более двух суток, в течение которых было сильное отвращение к спиртному.Думаю, алкоголиков действительно можно лечить этим способом.

Виктория, 30 лет.

По рекомендации друзей купила порошок гриба капринуса в аптеке.Муж частенько пьет, хочу отучить его от пьянства.В упаковке есть мерная ложечка, я подсыпала по 0,5 грамма в день, как сказано в инструкции.Давала месяц, сыпала в водку и в еду.Никаких симптомов у него не возникало.Иногда говорил, что тошнит.После этого опять начал пить, не знаю, может я что-то не так делаю.Возможно, дозировка маленькая или у мужа невосприимчивость к этому грибу.

Мария, 54 года.

Отвадила зятя от водки с помощью гриба навозника.Дочь часто жаловалась, что зять употребляет, много времени проводит с друзьями, детьми не занимается.Решили народными средствами избавить его от пьянства.В деревне у нас лечили мужиков этим грибом от алкоголизма.Дочь нажарила навозников, ели всей семьей.У зятя было сильное отравление, рвало всю ночь.На следующий день грибы он не ел, думал, из-за них все.Через пару дней выпил водки, опять такая же история.Полгода к водке вообще не притрагивался, боялся.Убедили его, что это от алкоголизма, теперь если и выпивает, то редко и мало.

Видео в тему




Гриб Копринус от пьянства — как принимать, как готовить и кто применял

Чем дольше человек употребляет алкоголь, тем больше в его организме накапливается ацетальдегида и тем сильнее и беспощаднее разрушается организм и усиливается зависимость.Гриб копринус применяется для лечения от пьянства.

Гриб копринус от пьянства

В его состав входит особое вещество — гидроксицик-лопропилглютамин, который условно назвали коприном.Это очень сильное вещество, быстро проникающее в кровь, а затем и во все органы, в частности, в печень.При сочетании с алкоголем коприн даёт мощную реакцию, похожую на отравление.Сначала кожные покровы тела и лица сильно краснеют, затем багровеют, а в итоге приобретают фиолетовую окраску.Употребивший «коктейль» из алкоголя и гидроксициклопропилглютамина, чувствует сильнейший жар, учащённое сердцебиение.У него отмечают сильную рвоту, понос, неутолимое чувство жажды.Пульс учащается, речь затрудняется, зрение резко падает.Такое состояние длится в течение нескольких часов, после чего бесследно исчезает.В течение примерно 2-3-х дней после этого при повторном употреблении алкоголя эффект появляется снова.

Учитывая такую сильную реакцию, при лечении алкоголизма белым навозником следует быть очень осторожным.В идеале такое исцеление должно проводиться под контролем нарколога, в крайнем случае под присмотром обыкновенного врача.Перед началом «эксперимента» больного обследуют, чтобы иметь точное представление о состоянии его здоровья, дабы не нанести сильный вред организму.Проводить такое лечение можно без согласия зависимого человека.Дозировку и схему приёма порошка из копринуса расписывает лечащий врач.Обычно определённую дозу препарата принимают с интервалом в день или два.

Со временем больной человек не только перестаёт принимать алкогольные напитки из-за физической непереносимости последних, но, что немаловажно, у него возникает психологический барьер.После курса приёма препарата и нескольких «приступов» мозг человека «включает» естественную защитную реакцию организма и настраивается на негативное отношение к алкоголю.По поводу использования препаратов из копринуса спорят по сей день.Некоторые медики считают, что он негативно влияет на организм.Другие утверждают, что тот вред, который будет нанесён за несколько приступов, несравним с разрушительным эффектом от постоянного применения алкогольных напитков.

В любом случае, решать вам и вашим близким.Обязательно проконсультируйтесь с врачом и строго следуйте всем его рекомендациям.Особенно внимательно отнеситесь к дозировке порошка.Хоть смертельных случаев и не зафиксировано, но слишком сильный эффект возможен, и дело может дойти вплоть до госпитализации.

Гриб копринус — лечебные свойства и показания к применению

Гораздо более популярен копринус в другой области — целительной.Ведь этот волшебный гриб — первый помощник в борьбе с одной из самых распространённых и неизлечимых бед всех веков и народов — пьянством.Однако, надо сказать, средство это достаточно сильное и даже жестокое.Лечащийся таким образом испытывает очень неприятные ощущения.Достоинством копринуса выступает невысокая цена его аптечного варианта и возможность приготовления волшебного порошка самостоятельно.Эти грибы можно найти практически повсеместно.

Прежде чем понять, как же действует этот гриб в борьбе с «зелёным змием», давайте немного разберёмся, что же такое алкогольная зависимость.С точки зрения официальной медицины, алкоголизм — это заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим применением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия.Это страшная беда и, несомненно, болезнь, которую надо лечить.Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с этой чудовищной напастью среди своих близких, родных, друзей или просто знакомых.

Губительное действие алкоголя известно всем — разрушаются и разлагаются внутренние органы, в первую очередь печень, человек перестаёт контролировать свои действия и постепенно теряет человеческий облик.Через определённое время он не может ни дня прожить без бутылки, теряет интерес к жизни, окружающим, сужает свой мир до размера рюмки, становится агрессивным.В пьяном состоянии он не может контролировать свои действия, что очень опасно для окружающих, неадекватно реагирует на происходящее вокруг.Постепенно такой человек убивает себя и своих родных.И хотя многие, протрезвев, и «подлечившись», раскаиваются в содеянном, клянутся больше не повторять подобное, при приёме очередной «дозы» снова теряют контроль.

Надеяться, что человек сам откажется от пагубной привычки, бесполезно, ведь большинство алкоголезависимых не признают себя больными, утверждая, что в любой момент могут «завязать», что в действительности происходит крайне редко.В большинстве случаев такие больные умирают от инсультов, болезней печени или несчастных случаев.Почему же это происходит? При употреблении алкоголя в организме образуется новое соединение — ацетальдегид, который и разрушает изнутри органы, в частности, печень и мозг.Два его производных — сальсолинол и метилсальсолинол — предположительно причастны к формированию зависимости от алкоголя.

Применение гриба копринуса от пьянства — противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата.Это лекарственное средство нельзя употреблять людям с сердечнососудистыми нарушениями.

Способ приготовления гриба копринуса от пьянства

Копринус применяют в сушёном виде, в виде порошка.Действие гриба от сушки не ухудшается, а в измельчённом виде его очень удобно незаметно добавлять в пищу больному алкоголизмом.Так как этот гриб съедобный и вкусный, он употребляется в варёном и жареном виде, в том числе в лечебных целях.Настойки, сами понимаете, делать на нём нет смысла.

Стадии роста гриба копринус

  • Первая стадия — проклевывание гриба из земли, появление маленького белого шарика.
  • Вторая стадия — резкое вытягивание гриба ввысь, рост длинной тонкой ножки и колокольчикообразной шляпки, покрытой темноватыми чешуйками.
  • Третья стадия — потемнение, даже почернение шляпки, падение её вниз, приобретение вида кашицы.

В первые 2 стадии, которые очень сложно «поймать», гриб съедобен и даже очень вкусен, по своим вкусовым качествам напоминает молодые шампиньоны.Плоды белого навозника можно найти на мусорных или навозных кучах, хорошо удобренных почвах.Возможно, что место его обитания является второй причиной игнорирования его точки зрения кулинарии.Обильнее всего плодоносят эти грибы осенью, реже встречаются летом.Применяют в пищу копринус в варёном или жареном виде.Предварительно грибы отваривают в течение получаса.

Рейтинг автора
Автор статьи
Алексей Лимаров
практикующий алкоголик
Написано статей
1214
Ссылка на основную публикацию