Почему алкоголики редко болеют раком

Тема статьи: Почему алкоголики редко болеют раком - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Сегодня уже доказано, что частое употребление спиртных напитков в больших дозах способствует развитию предраковых заболеваний различных органов человеческого организма.Известно, что люди, которые систематически употребляют спиртное, чаще всего страдают гастритом (хроническим).У хронического гастрита есть несколько форм, которые считаются предраковыми.При систематическом потреблении спиртного поражается железистый аппарат и эпителий слизистой оболочки желудка, а такие повреждения повышают риск возникновения рака.

Риск заболевания раком напрямую зависит от того, насколько часто происходит употребление алкоголя, в каких объемах он употребляется и какова крепость самого спиртного напитка.Доказано, что частое употребление алкоголя приводит к возникновению рака пищевода, рака желудка и прямой кишки.Особенно негативное влияние оказывает алкоголь на печень, которая очень к нему чувствительна.Чаще всего люди, страдающие от алкоголизма, имеют цирроз печени, который может влиять на появление рака печени.Употребление спиртного может способствовать появлению и развитию хронических заболеваний, таких как хронический бронхит, который, в свою очередь, может способствовать развитию эмфиземы легких и пневмосклероза.Алкоголь и рак имеют тесную причинно-следственную связь между собой.

Курильщики, которые страдают от алкоголизма, особенно подвержены риску появления рака легких и гортани.

Женский организм, алкоголь и рак – это отдельная тема.Достаточно употреблять совсем немного алкоголя, чтобы в женском организме начали развиваться хронические заболевания, недоброкачественные опухоли и рак.Цирроз печени, рак желудка, рак молочных желез и другие виды рака у женщин, страдающих алкоголизмом, прогрессируют гораздо быстрее, чем у мужчин.Женщины, страдающие от алкоголизма, имеют множество других расстройств в организме, в том числе дисфункцию репродуктивной системы.Дисфункция выражается в нарушении менструального цикла, бесплодии, преждевременных родах, выкидышах, мертворождениях и т.п.Алкоголь крайне отрицательно воздействует на будущее потомство и может способствовать возникновению у них тератогенных опухолей.

Раком чаще болеют люди, страдающие алкоголизмом

Медицинская статистика неоднократно доказывает, что заболеваниям онкологического характера наиболее подвержены люди, систематически употребляющие алкоголь.Конечно, онкологические заболевания развиваются не у всех любителей алкоголя.Очень многое зависит от того, насколько у конкретного человека сильная иммунная система, как часто организм человека подвержен инфекционным заболеваниям, а также немаловажную роль играет наследственность и предрасположенность к раковым опухолям и т.п.В современной медицине выделены три факта, которые доказывают неразрывную и прямую связь, в которой состоят рак и алкоголь:

  1. Алкоголь может влиять на возникновение различных типов раковых заболеваний в человеческом организме.
  2. Вероятность заболевания раком гораздо ниже, если алкоголь употребляется редко.Маленькая доза алкоголя полностью выводится из организма в течение 21 дня.Поэтому не рекомендуется употреблять спиртное чаще, чем 1 раз в 3 недели, иначе это приведет к поражению многих систем и органов
  3. Чтобы увеличить вероятность заболевания раком, совершенно необязательно быть алкоголиком.

Рак (карцинома) – это злокачественная опухоль, которая может разрастаться в эпителиальных тканях различных органов.У женщин чаще всего эпителиальные опухоли (рак) развиваются в молочных железах, а у мужчин – в легких.Онкологические заболевания чаще всего имеют длительный характер, а сама опухоль во время роста зачастую не доставляет человеческому организму неприятных и болезненных ощущений.Человек может и не знать о наличии у него смертельной карциномы, которая может проявиться лишь в своей конечной стадии.Развитие карциномы зависит от многих причин, а каждому конкретному случаю возникновения рака способствует одновременное сочетание нескольких факторов, например, генетического, вирусного и экологического характера.

Одну из важных ролей в появлении и развитии карциномы имеют канцерогены, которые содержатся в почве, воде, одежде, продуктах питания, алкоголе и т.д.Именно наличие большой концентрации вредных канцерогенов, содержащихся в спиртных напитках, попадающих в человеческий организм с алкоголем и имеющих свойство накапливаться, специалисты связывают с повышенным риском возникновения и развития карциномы.

Влияние алкоголя и его разрушительная сила

Медицинская статистика неоднократно подтверждает, что частое употребление алкоголя значительно влияет на снижение иммунной системы человека, а падение иммунитета – это одна из основных причин, которая способствует росту раковой опухоли.Именно здоровый иммунитет помогает человеческому организму бороться и побеждать различные заболевания, вызванные вирусами и инфекциями.

Злоупотребление спиртными напитками постепенно уничтожает иммунитет, а длительные запои блокируют нормальную выработку фагоцитов.Фагоциты – это клетки иммунной системы человеческого организма, которые защищают его путем поглощения (фагоцитоза) чужеродных частиц и бактерий.Нарушение процесса фагоцитоза приводит к неспособности человеческого организма бороться с существующими инфекциями, вирусами, в результате чего могут возникать заболевания различной степени тяжести.Каждый человек должен понимать, какую огромную роль играет иммунитет и что чрезмерное употребление спиртных напитков способствует развитию различных болезней, в том числе онкологических, которые часто заканчиваются летальным исходом.

В результате медицинских исследований было выявлено, что у людей, страдающих от алкоголизма, в 10 раз чаще наблюдается рак глотки, ротовой полости, пищевода, желудка, печени, яичников, молочных желез, колоректальный рак, чем у больных, которые ранее не злоупотребляли алкоголем.Это связано с тем, что алкоголь, который употреблялся в течение определенного времени, способствовал резкому снижению уровня лизоцима, лимфоцитов в крови, снижению барьерной функции печени, повышению показателей гематокрита, диаметра и объема эритроцитов, дисбалансу витаминов в организме и нарушению других жизненно важных показателей.

Алкоголь нарушает выработку в печени витамина А, который имеет профилактический антираковый эффект.При возникновении раковых заболеваний роль иммунитета невозможно переоценить, так как чаще всего заболевания раком сопровождаются лечением «химиотерапией», которая тяжело переносится человеческим организмом.Только крепкая иммунная система способна выдержать такое тяжелейшее и длительное лечение и помочь человеку побороть рак.

Старайтесь придерживаться меры и избегайте злоупотребления алкоголем

Так можно ли употреблять спиртное? Заставить человека совсем отказаться пить алкогольные напитки никто не может, но информированность всех слоев общества о влиянии алкоголя на человеческий организм и возможном риске возникновения рака поможет многим людям отказаться от спиртного или значительно уменьшить его потребление.Не забывайте, что во всем и всегда должна быть мера! Алкоголь – это одна из основных причин, или, другими словами, сопутствующий фактор, множества заболеваний, носящих хронический характер, которые довольно часто перерастают в злокачественные раковые опухоли различных органов.

Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, должны знать и понимать, что только отказ от спиртного и своевременное лечение алкоголизма поможет избежать серьезных заболеваний, которые, как правило, заканчиваются летальным исходом.Помните, что пагубное влияние алкоголя на иммунитет и на человеческий организм в целом можно предотвратить, только полностью отказавшись от его употребления.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению.Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Почему алкоголики не болеют раком, 5 причин

В основу догадок о том, почему алкоголики не болеют раком, легли 5 осторожных причин.Я убежден, что Вы возмутитесь и отругаете нас за бессовестное толкование.

Не помню где прочитал, но в память напрочь въелись слова опытного онколога: болезнь непредсказуема.

За последний год от рака умерли известные личности, ведя здоровый и трезвый образ жизни, занимаясь йогой и самовнушением.

Я приступаю к оглашению пяти причин, а Вы тем временем сформируйте собственное видение нелегкой задачи.

* Алкоголики не болеют раком, поскольку “им море по колено”.

Их единственная цель – проснуться и похмелиться.И так каждый день.Больше ни о чем душонка не болит.

* Я, самолично, знаю по крайней мере двух алкоголиков, у которых здоровая даже печень.

Вы не верите мне, ну что я могу сделать в данной ситуации? Стукнуться башкой?

Мой друг дал вот такое пространное объяснение.

Рак настигает стрессовых и нервных, несмотря на то, что нам неустанно твердят про генетический сбой.

Алкаши, беспечно здравствующие и заливающие зенки, не все, но большинство, распивают спиртные напитки не в закрытом помещении, а на улице, в скверах.

Не болеют ни гриппом, ни ангиной.А это значит, что у них относительно стойкая иммунная система.А рак этого боится.

* Алкоголики не страдают от раковых опухолей по причине своей деградации.Вот прямо сейчас я чувствую бурю протеста.

Мы не имеем права утверждать, но позволим себе отметить, что люди умственных и творческих профессий чаще болеют раком, чем те, кто пашет на бескрайнем поле и на свежем воздухе.

Не торопитесь нас осуждать, а лучше обратитесь к упрямой статистике.

* Опять боюсь породить возмущения, но у хронических алкоголиков совсем иная судьба.

Они болеют раком, но, зачастую, справляются с ним все той же попойкой.

Их недуг – это зависимость, от которой не уйти до конца своих дней.

Есть мнение, что уже этим их Бог наказал.Разрушенные семьи, бесцельная жизнь, грязь, клопы и тараканы.

* Точка зрения, пересекающаяся с предыдущими пунктами.

Алкоголизм – это “мир внутри мира”.

Заядлые пьяницы притупляют чувство вины и не переживают за близких и дорогих.Даже если и работают на вредном производстве, то “дезинфицируют” свои внутренние органы водкой да спиртом.

Кушают лук, чеснок, рукав и зелень.

Раку трудно прорваться в такой организм.Он там не приживается, а погибает.

Мы никого не призываем к беспробудному пьянству, как к гиблому способу в борьбе с раковым образованием.

По этой причине, не горячитесь, а оставляйте убедительные комментарии к данной публикации.

Материал подготовил я – Эдвин Востряковский.

Алкоголь и рак: пейте, но вы рискуете!

Эту статью я хотела написать уже давно.Раком молочной железы заболела моя подружка, которая всегда была не прочь поднять бокал! Сколько раз я промывала ей мозги — бестолку.И вот гром грянул.
Если вред курения никто не отрицает, то про алкоголь многие думают, что малые и средние дозы спиртного только полезны! И правда, в самых авторитетных медицинских журналах пишут — красное вино уменьшает риск коронарной болезни сердца.И вот тут-то начинается заблуждение.

Старинное вино, отборное пиво, французское шампанское — да разве же это канцерогены? Никто даже не хочет слышать правду про алкоголь и рак.Тем временем, потребление алкоголя растет, а вместе с ним растет и онкологическая заболеваемость.

В 1988 году международная группа по исследованию рака занесла алкоголь в список канцерогенов.В 2014 году 5,8% смертей от злокачественных опухолей связаны с употреблением алкоголя.То есть, из 16 онкологических больных, один заработал свою болезнь по причине пьянства.И эта цифра неминуемо растет, особенно среди женщин.

Не стоит углубляться в полемику, а могло ли бы быть иначе? Просто глобальная мировая статистика подтверждает: алкоголь — канцероген.
Рак полости рта, гортани, глотки, пищевода, молочных желез, толстой и прямой кишки, желчного пузыря и печени напрямую связан с употреблением алкоголя и дозозависим! Вероятно, и поджелудочной железы.
Риск рака легких, желудка, простаты, так же ассоциируется с употреблением спиртного.
В 2015 были опубликованы результаты 30 летних наблюдений за 88,084 женщин и 47,881 мужчиной.Среди женщин 19269 и среди мужчин 7571 случай онкозаболеваний.

  • Повышенный риск рака отмечен как у пьющих женщин, так и у мужчин.
  • Риск развития рака повышается у женщин даже при умеренном употреблении спиртного.
  • Выше риск рака у курящих и пьющих одновременно.
  • Самое грустное, что риск рака повышается даже у тех людей, которые не имеют отягощенной наследственности.Иными словами, алкоголь сам вызывает раковые мутации в организме.

Те, кто выпивает три стакана в день (по международным критериям это тяжело пьющие), подвержены высокому риску 5 видов рака:

  • верхних дыхательных путей и пищевода;
  • рака молочной железы (женщины);
  • колоректального рака;
  • меланомы;
  • рака легких

А умеренно пьющие имеют все те же риски, только рак легких им грозит в меньшей степени.

12 других онкологических заболеваний (рак желудка, поджелудочной железы, печени, мозга, щитовидной железы, почек, желчного пузыря, простаты, яичников, тела и шейки матки, а так же крови в большей степени связаны с высоким потреблением алкоголя.Не совсем ясно насколько велик риск заболеть этими видами рака у пьющих умеренно и мало.

Ученые сравнили употребление алкоголя среди полумиллиона людей заболевших раком (486,538 чел.) с 23 разными раковыми заболеваниями.Выяснилось, что относительный риск (RRs) рака глотки у пьющих больных был 5,13, для рака пищевода этот показатель был 4,95, 1,44 для рака кишечника, 2,6 для верхних дыхательных путей, 2,07 для рака печени, 2,65 для рака желчного пузыря, также RRs был повышенным при раке молочных желез, раке желудка, панкреаса, меланомы.

Одно большое исследование было посвящено исключительно раку молочных желез у женщин и употреблению алкоголя.В течение 11 лет были обследованы 334,850 женщин от 30 до 70 лет из 10 стран Европы.За годы наблюдения рак случился у 11576 женщин, при этом чаще всего рак молочной железы, и был он
дозозависимым! При этом не было разницы между гормональными и не гормональными видами рака молочной железы, так же не было разницы между опухолью груди в пременопаузе и в постоменопаузе.Но была отмечена зависимость от возраста пациенток и продолжительности употребления алкоголя.Опухоль молочной железы чаще встречалась у молодых женщин, которые начали пить до первых родов.

Как алкоголь вызывает рак?

Этанол и его основной метаболит ацетальдегид относятся в «1 группу канцерогенов» и их канцерогенное действие изучено как на людях, так и на лабораторных животных.
Но рак — болезнь, зависящая от многих факторов.Поэтому в каждом организме канцерогенез идет своим путем.Этанол провоцирует злокачественное перерождение печени через предшествующее образование цирроза с накоплением ацетальдегида в печени.

Этанол стимулирует образование высокоактивных форм кислорода, генерируемых цитохромом P450 2E1, которые обладают разным мутагенным действием на ДНК.
Первая точка контакта с этанолом — слюна, именно здесь начинается преобразование этанола в ацетальдегид.В слюне уровень ацетальдегида в 10-100 раз выше, чем в крови и это объясняет канцерогенное действие спирта на полость рта, пищевод и верхние дыхательные пути.
Снижение ретиноевой кислоты создает условия для пролиферации клеток и возможно для их раковой трансформации.
Этанол имеет и гормональное действие.Опосредованно, через ухудшение функции печени, в организме накапливаются эстрогены.Кстати, и у мужчин, и у женщин.Мужиков алкоголиков с сиськами на безволосой груди видели? Да, да, это они самые — эстрогены! Кроме того, генетические риски, которые итак существуют у многих людей, под воздействием алкоголя становятся выше и реализуется в злокачественные заболевания.

Во сколько раз алкоголь повышает риск рака?

Существует серьезный вопрос есть ли безопасные дозы алкоголя?
Общепринято, человек, выпивающий три стакана в день стандартного алкоголя — это тяжело пьющий.Еще точнее: три стакана для мужчин и два стакана для женщин, приблизительно 14 г чистого спирта в одном стакане.А все, что меньше этого, это, так называемая, «серая зона» умеренного потребления.
Однако ученые, исследующие связь алкоголя и рака отвечают категорично: безопасных доз нет!

Так ли опасен «хороший дорогой алкоголь» по сравнению с «плохим» алкоголем?

Ученые пытались проследить, а не связаны ли злокачественные заболевания с некачественным алкоголем.Оказалось, увы, если вы пьете дорогой алкоголь, хорошо и сытно его закусываете, курите дорогие сигары, то вы имеете все тот же риск рака.Кстати, и те исследования, о которых я пишу, проводились в Европе, Канаде, США, Австралии.
А в малоразвитых странах могут оказаться показатели еще более зловещими.

Продолжительность употребления алкоголя

Количество лет употребления алкоголя и возраст начала употребления играют роль.Чем раньше начато и чем дольше продолжается потребление спиртного, тем выше риск рака.Употребление одного стаканчика в день на протяжении 25 лет — однозначно губительно для организма.

Алкоголь раздражает слюнные железы, тем самым полость рта и пищевод становятся более уязвимыми для канцерогенного воздействия со стороны табачного дыма.Иными словами, если вы пьете, да еще и курите — опухоль вас ждет с нетерпением!
Исследование злокачественных опухолей головы и шеи (11221 случай рака и 16168 — группа сравнения) показало, что риск рака у курящих и пьющих одновременно примерно в 20 раз выше, чем риск у «только пьющих».Риск рака головы и шеи больше у мужчин.

Сказка о пользе алкоголя

В многочисленных исследованиях кардиологов было показано, что умеренное потребление алкоголя полезно в отношении профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Но не всех: стаканчик красного вина за обедом положительно влияет на коронарные сосуды у пожилых мужчин.Но алкоголь провоцирует алкогольную кардиомиопатию, эпизоды аритмии, гипертонию, инсульт.Алкоголь влияет отрицательно на острые коронарные эпизоды, на острый инфаркт миокарда.И при долговременном исследовании никак не влияет на смертность от сердечных заболеваний.

И самое главное: да, польза для коронарных сосудов есть, но и опасность «зла» тоже есть.

Молодая леди, употребляющая алкоголь «с целью профилактики сердечно-сосудистых болезней» — глубоко заблуждается.Вред, в ее случае, намного превышает «мнимую пользу».

Вы можете пить, но вы должны знать, что вы пьете КАНЦЕРОГЕН, и делаете это осознанно!

Правда ли то , что кто пьет много водки не болеет раком ? Почему?

Врач знакомый рассказал , что по статистике среди больных раком практически нет пьющих людей .

Онкология, всё-таки удел пожилого возраста, особенно после 60, с пиком заболеваемости между 60-70.А пить начинают с молодости.К зрелому возрасту у многих наступает осознания вреда водки и они бросают пить.Алкашами уже не считаются.Пьющие и непьющие несут свой онкологический потенциал.От алкоголизма и его осложнений умирает много и рано.Так что алкаши просто не доживают до своей онкологии.Выводы такой статистики прозвучат достаточно убедительно, но не в отношении профилактических свойств водки в плане онкологии.

Я считаю, что это не правда! Знала лично мужчину, который всю жизнь употреблял алкоголь, иногда больше нормы, а умер от рака горла!

Думаю, это далеко не единичный случай!

Врядли водка от чего-то защищает, особенно в больших количествах!

Миф, среди курящих и злоупотребляющих алкоголем, даже повышенный процент онкологических заболеваний.И это далеко не только рак легких и цирроз печени.Но этот процент не так уж сильно превышает уровень заболевших людей, ведущих здоровый образ жизни.Все мы одни продукты употребляем и одним воздухом дышим.И знакомая семейная пара врачей-онкологов, причем очень хороших, с которой наша семья дружит, при встречах никогда от алкоголя не отказывалась, а смолят они еще похлеще меня.Я такой ритм курения даже выдержать не могу.

В процессе усвоения спирта биохимия организма порождает ацетальдегид.И не важно, в чём был этиловый спирт (этанол), в водке, вине, пиве, коньяке.Результат один и тот же, конечный продукт – канцероген.

Этот канцероген увеличивает риск рака, как показывает статистика и исследования учёных.Чаще бывает онкология органов пищеварительного тракта: горла, пищевода, желудка, всех отделов кишечника; и печени, почек, молочных желёз и мозга.Кроме канцерогенности ацетальдегида, дополнительно сказывается обжигающее (травмирующее) воздействие на слизистые: тут водка на первом месте.При регенерации слизистых вкрадываются ошибки ДНК, накапливаясь, меняя клетки на раковые.

Врач, очевидно, хотел сказать, что в водке меньше примесей, в том числе и вредных.Но врачей угощают дорогой, хорошо очищенной водкой, а сами – пьют дешёвую, «грязную», над этим IQ врача не напрягается, рождая советы.

Для статистики скажу о рабочем коллективе (и друзьях) мужа с электронного завода, которые «баловались» дармовым, хорошо очищенным спиртом.Из 6-ти человек умерли: рак почки до 50-ти, рак горла в 50 с хвостиком (пил понемногу, но часто прямо на работе), рак мозга до 60-ти, муж – два независимых рака (прямой кишки и простаты).Муж принципиально не пил рабочий спирт, зато упивался другим (нашли в 59, умер в 63).Жил дольше остальных, но это наследственность долгожительства.

Рак – болезнь от мнительности.Алкаши раком не болеют

Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт
профилактики опасного заболевания.Правила питания и быта мы составили
> бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача,
который сумел поместить в свою книжку > почти весь мировой
опыт профилактики опасного заболевания

Только не надо пугаться слова > в заголовке! С тем же успехом
советы по еде (см.ниже) можно было бы назвать анти-диабет,
анти-инфаркт, анти-инсульт и анти – лишний вес.

Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер
случайно обнаружил, что болен именно раком.

И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов
лечения для победы над болячкой маловато.Посвятил себя поиску
естественной профилактики онкологии.Ведь раковые клетки есть у всех.
Но ведь далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов
могут спасти от опухолей.Потому что понижают уровень сахара в крови
или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, >
опухоль.А есть продукты, которые заставляют раковые клетки.
совершать самоубийство! (Самые полезные – см.Антираковую тарелку).

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной
единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя
запатентовать.
– К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи,
конечно, могут относится скептически, – говорит врач-диагност Павел
Ткачук.- Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже
болеют раком молочной железы.А в Европе и Америке сейчас целая
эпидемия этой онкологии.

Главные защитники от онкологии: 1.Зеленый чай.Заваривать 10 минут,
выпивать в течение часа.2-3 кружки в день.

2.Оливковое масло.Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3.Куркума.Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не
усваивается.Достаточно щепотки в день.Схожими свойствами обладает
имбирь.

4.Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква.Можно
замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5.Слива, персики, абрикосы (все >).Согласно самым
последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6.Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды
капусты.Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке.
Можно сырые.

7.Чеснок, все виды лука.Достаточно 1 головки или половинки небольшой
луковицы.Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка
поджарить.

8.Грибы.Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же
различным видам японских грибов.

9.Черный шоколад с содержанием какао более 70 %.Только не молочный!

10.Помидоры.Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

Как строить свое питание

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты > раковые клетки) Сахар (белый и коричневый).
Хлеб.Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно
проваренные макароны.Картофель и особенно картофельное пюре.
Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки.Алкоголь вне приема пищи, особенно
крепкий.Маргарин и гидрогенезированные жиры.(У нас их любят
добавлять в сливочное масло)Промышленные молочные продукты (от коров,
которые питались кукурузой и соей).Картофель фри, чипсы, пицца,
хот-доги и прочий фаст-фуд.Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур,
свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и
антибиотиками).Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней
накапливаются пестициды).Вода из-под крана.Вода из пластиковых
бутылок, которые нагревались на солнце.

НАЛЕГАЙ НА: Кокосовый сахар, акациевый мед.Автор упоминает также
сироп агавы.Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб
ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель – батат.Мюсли,
овсянка.Свежие ягоды (см.>) Домашний
лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.Бокал КРАСНОГО вина в день
во время еды.Масло оливковое, льняное, > молочные
продукты (Животное питалось травой).Оливки, помидоры черри.Овощи.
Рыба,
только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось.>
мясо и яйца (животных не кололи гормонами).Очищенные от кожуры овощи
и фруктыФильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ
бутылок.

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ

ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ: 1.Дезодоранты и антиперсперанты с
алюминием.2.Косметика с парабенами и фтолатами: см.этикетку
шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей,
солнцезащитных средств.Косметика с гормонами (эстрагенами) и
плацентой.3.Промышленные средства от насекомых и грызунов.4.
Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно
нельзя разогревать в ней еду).5.Тефлоновые сковородки с поврежденным
покрытием.6.Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с
АКРИЛОМ.7.Химчистка одежды и
белья.8.Духи (в них содержатся фталаты).

ЗАМЕНИТЕ НА: 1.Натуральные дезодоранты без алюминия.Ищите в аптеках,
специализированных магазинах.2.Натуральные косметические средства
без парабена и фталатов (см.специализированные магазины).3.Средства
на основе эфирных масел, борной кислоты.4.Керамическая или
стеклянная посуда.5.Посуда без тефлонового покрытия или с
неповрежденным покрытием.6.Экологически безопасные моющие и чистящие
средства, в том числе стиральные порошки ( ищите в специализированных
магазинах, пользуются популярностью японские и корейские
бытовые средства).7.Если пользуетесь химчисткой, проветривайте
белье на воздухе минимум час.

Алкоголь и рак

Алкоголь и рак – два тесно связанных понятия.Люди, страдающие алкоголизмом, чаще заболевают онкологией.Слухи о том, что алкоголики не болеют раком, так как они «лечатся» алкоголем — ошибочны.Спиртные напитки не убивают раковые клетки, а провоцируют их размножение.

Группы риска

Риск возникновения любого типа рака выше у:

  • мужчин и женщин, употребляющих алкоголь;
  • женщин, которые употребляют алкоголь даже в умеренном количестве;
  • злоупотребляющих алкоголем и курением одновременно.

Ведущие клиники в Израиле

Также можно отметить, что риск появления рака у людей, злоупотребляющих спиртным, выше даже без наличия наследственной предрасположенности.

У тех, кто выпивает три и более стакана спиртных напитков в день (это тяжело пьющие по международным категориям), есть высокий риск получить один из 5 видов онкологии, таких как:

  • рак молочной железы (у женщин);
  • меланому;
  • колоректальный рак;
  • рак верхних дыхательных путей;
  • рак легких.

Умеренно выпивающие имеют те же риски, но в меньшей степени.

Другие виды онкологии (рак простаты, крови, печени, щитовидной железы, кишечника, мозга, яичников, почек, мочевого пузыря, тела и шейки матки и т.д.) больше связаны со значительным употреблением алкоголя.

Важно! Проведенное исследование выявило, что рак груди, вне зависимости от того, гормонозависимый он или нет, в большей мере зависит от возраста пациенток и длительности употребления спиртных напитков.Опухоль груди чаще появлялась у женщин, которые начали употреблять алкоголь до первых родов.

Алкоголь и рак у женщин

Рак считается одной из главных причин высокой смертности в мире.Каждый год от рака умирает больше 8,5 миллиона человек (из них: 55 % — мужчины и 45 % — женщины).

Главными причинами этого являются злоупотребление алкогольными напитками, употребление табака, отсутствие физической активности, излишняя полнота, недостаток в рационе фруктов и овощей.

Женщинам стоит свести употребление этанола к минимуму, так как в их организме находится больше отложений жира и меньше воды, чем у мужчин.Это приводит к тому, что в организме женщин концентрация этанола будет намного выше при одинаково выпитом количестве.

Печень вырабатывает меньший объем фермента алкогольдегидрогеназы, расщепляющего спирт, из-за чего он дольше остается в организме, что способствует его отравлению.У женщин рак формируется в несколько раз быстрее.

После попадания спирта в организм активизируется деятельность эндокринных желез, что способствует повышенной выработке эстрогенов и прогестинов.Избыточное количество женских гормонов начинает стимулировать активное размножение опухолевых клеток в молочных железах с прогрессированием заболевания.

Интересно! Не все, кто злоупотребляет спиртным, могут заболеть раком, и наоборот, совершенный отказ от употребления спиртным не дает 100 % гарантии от развития онкологии.

Если рак уже есть

Можно ли употреблять алкоголь, если рак уже обнаружен? Можно ли пить спиртное после химиотерапии? Ответ на эти вопросы – категорически – нет.Очень опасно употреблять спиртное больным с онкологией в период лечения химио – и лучевой терапией — они несовместимы.Употребление спиртных напитков повышает риск смертельного исхода минимум в 3 раза.

Алкоголь при уже присутствующем раке может стать «убийцей».Он снижает результативность терапии, содействует развитию заболевания.Люди, злоупотребляющие алкоголем, чаще страдают от гепатоцеллюлярной карциномы, цирроза, опухолей пищевода, рака гортани, заднего прохода, простаты.

Мужчинам, имеющим рак простаты, запрещено пить пиво (даже безалкогольное), так как в его составе присутствуют вещества, сродни эстрогену.Они провоцируют увеличение груди, проявление половой дисфункции, возникновение отложений жира в зоне бедер и живота.Также эти соединения приводят к дисбалансу гормонов, что крайне опасно при онкологии предстательной железы.Пиво способствует активизации воспалительных процессов в мужских половых органах.

Спиртное влияет на злокачественные клетки как допинг, ускоряя процесс их деления, при этом не имеет значения, с какой частотой спиртные напитки попадают в организм – ежедневно и в малых количествах или раз в несколько месяцев, но в больших дозах.

Механизм развития рака

Этанол и его метаболит ацетальдегид (составляющие алкоголя) относятся к 1 группе канцерогенов.В каждом организме канцерогенез (развитие онкологии) проходит по своему пути под влиянием различных сопутствующих факторов.Механизм повреждения ДНК-клеток этанолом связан с токсичным воздействием ацетальдегида (в него переходит спирт в организме человека).Он мешает восстановлению клеток, ускоряет развитие клеток печени, которые несут в себе изменения, стимулирующие развитие онкологии.

Первое место соприкосновения с этанолом – слюна, здесь начинается трансформация этанола в ацетальдегид.Из-за того, что в слюне концентрация ацетальдегида выше, это объясняет канцерогенное воздействие спирта на полость рта, пищевод, верхние дыхательные пути.

Этанол имеет и гормональное воздействие.Через снижение функций печени в организме у мужчин и у женщин скапливаются эстрогены.А генетические риски, существующие у большого количества людей, под влиянием алкоголя становятся больше.

Как влияет алкоголь на развитие рака легких? Алкоголь раздражает слюнные железы, что делает полость рта и пищевод более уязвимыми для канцерогенного влияния со стороны табачного дыма.Следовательно, если вы пьете и курите – риск приобретения рака возрастает почти в 20 раз.

Многолетние исследования определили несколько путей развития онкологии:

  1. Спирт, оказываясь в организме, распадается под влиянием фермента алкогольдегидрогеназа до ацетальдегида (это вещество токсично и канцерогенно), который повреждает ДНК клеток тех органов, где происходит окисление, и ведет к мутации белка в клетках.Эти клетки начинают быстрее расти, изменяется их строение и функции.
  2. При употреблении спирта в организм не поступают витамины групп А, В, С, важные микроэлементы в нужном количестве.Из-за нехватки питательных веществ клетки начинают изменяться и не выполняют правильно свои функции.
  3. В процессе окисления алкоголя повреждаются ДНК клеток, молекулы жиров, белков, углеводов.
  4. Употребление пива увеличивает уровень эстрогена в организме, при его переизбытке может возникнуть опухоль молочной железы.
  5. Нехватка фолиевой кислоты в организме у тех, кто употребляет большое количество спиртных напитков, может помешать созданию новой ДНК с верным набором хромосом.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Насколько опасен алкоголь

Существует мнение, что в некоторых дозах алкоголь безопасен, даже есть способы лечения рака, связанные с употреблением спиртных напитков.К примеру, метод Шевченко, когда против рака применяется суспензия из водки и масла, при этом исключают прочие медикаментозные способы лечения.Но ученые, изучающие связь алкоголя с раком, категоричны – алкоголь в любых дозах вреден.

Даже если вы пьете дорогой алкоголь, риск возникновения рака тот же.

Чем раньше началось употребление алкоголя и чем дольше продолжается, тем больше риск заболеть раком.Употребление 1 стакана спиртного напитка в день в течение четверти века — губительно для организма.Начало развития большинства опухолей закладывается в 25 — 40 лет.

Органы-мишени при приеме алкоголя

Статистика вывела некоторые типы злокачественных опухолей, развивающихся чаще у тех, кто злоупотребляет алкоголем.Сюда относятся:

  • Гепатоцеллюлярная карцинома, эта форма чаще переходит из цирроза.
  • Злокачественная опухоль горла, ротовой полости, гортани (чаще возникает у женщин).
  • Рак желудка и пищевода.Больше подвержены те, у кого недостаточно фермента, расщепляющего спирты (алкогольдегидрогеназы).
  • Рак тонкой и толстой кишки.
  • Рак молочной железы.

Вне зависимости от крепости спиртных напитков они одинаково воздействуют на организм: уменьшают метаболизм тканей, умение внутренних органов усваивать витамины, каротиноиды, минеральные соединения, организм теряет способность самостоятельно восстанавливаться.

Водку, коньяк, виски употреблять запрещено.В крепких алкогольных напитках присутствуют канцерогены, имеющие предрасположенность к накоплению и медленному выводу из организма.А в сочетании с лекарственными препаратами они делаются токсичными и способны вызывать аллергические реакции.

Видео по теме

Есть ли польза от алкоголя

Исследования кардиологов показывают, что умеренное употребление некоторых видов алкоголя полезно в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — для пожилых мужчин бокал красного вина полезен для коронарных сосудов.Но алкоголь также способствует возникновению алкогольной кардиомиопатии, аритмии, гипертонии, инсульту.Алкоголь отрицательно влияет на острые коронарные моменты, острый инфаркт миокарда.Длительное употребление «полезных» доз алкоголя не влияет на уменьшение смертности от сердечных заболеваний и онкологических заболеваний.

Ученые установили: женщинам можно выпивать 1 низкокалорийный напиток в день, а мужчинам – 2 слабых или 1 крепкий.В порции должно быть не более 12 г алкоголя.

Под этими понятиями понимается:

  • 1 рюмка водки;
  • 0,33 л пива;
  • 1 бокал красного вина.

Конечно, эти дозы относительны, у всякого человека имеется своя реакция организма на прием спиртного.

Профилактика рака

Хотя все причины возникновения рака не исследованы, около трети случаев его развития можно предотвратить.И отказ от употребления спиртосодержащих напитков может быть одним из методов предотвращения рака.

Оздоровительный Центр Бобровникова

Разработка и внедрение новейших прогрессивных технологий

Алкоголь и рак или влияние алкоголя на рост раковых клеток.

Ниже помещен перевод любопытных исследований о влиянии алкоголя на течение различных онкологических заболеваний, проведенных в разных странах.Общая идея этих статей в том, что потребление алкоголя не всегда увеличивает риск развития всех видов рака и в некоторых случаях, иногда, применение алкоголя (водки) против рака может быть оправдано.Прошу простить, если перевод получился не очень чистым.

Для информации.В Оздоровительном центре Бобровникова для лечения онкологических заболеваний используется оригинальная технология с использованием терапии инертными газами.Технология способна лечить все виды онкологических заболеваний, аналогов в мире не имеет, в настоящее время проходит процесс патентования.На главной странице сайта размещен ролик «Фильм про рак.Описание технологии лечения«.Заходите, надеюсь, что будет интересно.

«Оздоровительный центр Бобровникова».

Воздействие алкоголя на рост опухоли, метастазирование, иммунный ответ и время жизни онкологических больных.

Гэри Г.Мидоуз, доктор физики, Дороти О.Кеннеди заслуженный профессор фармацеи и Хуэй Чжан, кандидат технических наук, доцент кафедры фармацевтических наук в Университете штата Вашингтон, Спокан, штат Вашингтон.

Употребление алкоголя (водки) и злоупотребление алкоголем (водкой) все чаще служат определяющим фактором в генезе растущего числа типов рака у мужчин и у женщин.В 2012 Международное Агентство по Изучению Рака (IARC) причислило алкоголь (т.е., этанол) и его главный метаболит-ацетальдегид, к вызывающим опухоль веществам (т.е., канцерогенным веществам) в организме человека.По данным международной статистики, за 2002 г., оценено, что приблизительно 3.6 процента всех раковых образований или 389,100 случаев, связаны с алкогольным потреблением (Seitz и Stickel 2007).Раковые образования, для которых сильные эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что употребление алкоголя (водки) связано с повышенным риском их появления, включают следующие образования (но не ограничиваются ими) : пищевода, гортани, глотки, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, легких, предстательной железы, молочной железы, центральной нервной системы и кожи.(Berstad et al.2008; Boffetta and Hashibe 2006; Brooks and Zakhari 2013; de Menezes et al.2013; Haas et al.2012; Kumagai et al.2013; Longnecker et al.1995; Nelson et al.2013; Rota et al.2014a; Watters et al.2010).Риск развития рецидива рака — кишечного тракта и пищеварительного также выше у алкоголиков (Day et al.1994; Lin et al.2005; Saito et al.2014).

Повышенный риск развития рака часто связано с высоким уровнем потребления алкоголя (водки).Тем не менее, конкретная зависимость «доза–реакция» варьируется в зависимости от вида рака.Недавно проведенный мета-анализ 16 статей в отношении 19 контингентов испытуемых с раком печени (например, гепатоцеллюлярной карциномы) обнаружили линейную зависимость между количеством потребляемого алкоголя (водки) и риском развития рака печени по сравнению с непьющими.(Turati et al.2014).Таким образом, потребление трех алкогольных напитков в день было связано с умеренным повышением риска, в то время как потребление около семи порций алкоголя в день было связано с увеличением риска до 66 процентов.Аналогичная линейная зависимость описана для риска рака молочной железы (Scoccianti et al.2014).

Тем не менее, потребление алкоголя (водки) не увеличивает риск развития всех видов рака и даже может быть связано с более низким риском в некоторых случаях.Например, хотя потребление алкоголя (водки) в целом связано с более высоким риском развития рака молочной железы у женщин, эта зависимость не относится ко всем типам рака молочной железы.Так, среди женщин, включенных в программу «Инициативы по охране здоровья женщин» риск эстроген-положительной опухоли молочной железы был увеличен у тех, кто пил алкоголь (водку), в то время как риск тройного негативного рака молочной железы был снижен среди пьющих по сравнению с женщинами, которые никогда не потребляли алкоголь (водку) (Kabat et al.2011).

Интересно отметить , что употребление алкоголя (водки) также связано с более низкой частотой нескольких видов рака крови, в том числе неходжкинской лимфомы (НХЛ) (Gapstur et al.2012; Ji et al.2014; Morton et al.2005; Tramacere et al.2012) и множественной миеломы (Andreotti et al.2013).Анализ 420,489 человек с установленным алкогольным заболеванием (AUD), по данным Шведского Реестра Рака, также обнаружил низкий риск развивающегося лейкоза, множественной миеломной болезни и Болезни Ходжкина (Ji et al.2014) Еще одно недавнее исследование также показало , что употребление алкоголя (водки) не было связано с повышенным риском развития лейкемии и что, фактически, малое количество алкоголя (меньше или равно одной дозе напитка в день) было связано с умеренным снижением на 10 процентов лейкоза (Rota et al.2014b).В дополнение к раку крови, потребление алкоголя (водки) также связано с более низким риском развития рака щитовидной железы (de Menezes et al.2013) и почечно — клеточного рака (Song et al.2012).В случае почечно — клеточного рака, более низкий риск был отмечен даже при потреблении столь же малого количества, как один напиток в день как мужчин, так и женщин, и более высокое потребление алкоголя (водки) не приводило к дополнительному улучшению.И, наконец, ретроспективное наблюдательное исследование случаев аденокарциномы толстой кишки и прямой кишки показали, что умеренное потребление алкоголя (водки) (менее 14 граммов в день) было обратно пропорционально частоте образований рака прямой кишки.Исследователи также обнаружили , что умеренное потребление пива и особенно вина было обратно пропорционально связано с дистально колоректальным раком (Crockett et al.2011).

В общем, хорошо известно, что употребление и злоупотребление алкоголем (водкой) связано с большим разнообразием раковых образований, и число этих установленных зависимостей продолжает расти.В то же время, теперь становится ясно, что алкоголь (водка) может иметь профилактический эффект для некоторых видов рака.В то время, как роль алкоголя (водки) как канцерогена хорошо известна, механизм(ы) же , с помощью которого он предотвращает рак в значительной степени неизвестны и область для дальнейших исследований есть.Кроме того, несмотря на потенциальное благотворное воздействие алкоголя (водки) для профилактики некоторых видов рака, важно помнить, что вредное воздействие хронического злоупотребления алкоголем (водкой) нельзя сбрасывать со счетов.

Несмотря на обширные эпидемиологические данные связывающие этиологию рака и алкоголя, очень мало информации отвечающей на вопрос о том, модулирует ли алкоголь (водка) метастазирование опухоли, выживание и ответ на терапию рака.Одним из элементов в этих процессах является иммунная система.Многие исследования относительно роли иммунного ответа в онкогенезе были сосредоточены на гепатоцеллюлярной роли рака (для превосходных недавних обзоров см Aravalli 2013; Stauffer et al.2012; Wang 2011).Однако, меньше известно о роли и взаимодействии между потреблением алкоголя (водки), иммуномодуляцией опухолевого роста, формированием кровеносного сосуда (т.е.ангиогенез), метастазированием и выживаемостью.Эти вопросы формируют основной акцент этого обзора.Общеизвестно, что иммунобиологический надзор здоровой и адаптивной иммунной системы играет важную роль в профилактике рака и контроле излечения людей от рака (Fridmann и др.2012; Рёккен 2010).Тем не менее, прямые или косвенные взаимодействия опухолей с их микросредой могут способствовать сбою иммунной системы до такой степени, что опухоль не определяется иммунной системой и, таким образом, может распространяться бесконтрольно.Опухоли также выделяют факторы, которые могут прямо или косвенно подавлять противоопухолевые иммунные ответы, тем самым способствуя ангиогенезу, инвазии в окружающие ткани, а также метастазирование в отдаленные участки в организме (для общего обзора см Jung 2011).В следующих разделах будут рассмотрена роль алкоголя(водки) на рост и развитии рака, как у людей и у животных.

Алкоголь, рост опухоли и выживаемость у людей

Выживание и смертность

Согласно статистическим данным с 2002 года, примерно 3,5 процента всех смертей от рака связаны с алкоголем (водкой) (Seitz и Stickel 2007).Обследование 167,343 взрослых пациентов в сельской местности на юге Индии , показало , что ежедневное употребление алкоголя в течение 30 или более лет увеличивало в целом смертность, от заболеваний связанных с раком(Рамадаса и др.2010).Аналогично, исследование с участием 380,395 мужчин и женщин , которое продолжалось 12,6 лет в рамках «Европейского обширного исследование зависимости рака от питания» (EPIC) эти исследования показали , что по сравнению с умеренными дозами потребления алкоголя (водки) (то есть, от 0,1 до 4,9 г спирта / день), тяжелая доза(30 или более г / сут) у женщин и очень большая доза (60 или более г / сут) у мужчин была сильно связана с увеличением общей смертности, а также смертности от раковых заболеваний связанных с алкоголем(водкой) (Ferrari и др.2014).Тем не менее, влияние алкоголя (водки) на рак специфической смертности неоднозначно и зависит от таких факторов, как количество выпитого, состояния здоровья пациента, а также от типа рака.Выживаемость больных с раковым заболеванием в ротовой полости: глотки, гортани и пищевода, как правило, снижается при потреблении алкоголя (водки) (Jerjes et al.2012; Mayne et al.2009; Thrift et al.2012; Wang et al.2012a; Wu et al.2012; Zaridze et al.2009).В Южной Корее у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой смертность зависела от дозы потребления алкоголя, пациенты, которые пили от 124 до 289 г алкоголя в день, имели самый высокий показатель смертности (Park et al.2006).О более низком выживании пациентов с гепатоцеллюлярным видом рака, также сообщили в Шотландии (Dunbar et al.2013), России (Zarizde et al.2009), и Испании (Fenoglio et al.2013).Ухудшение выживания у пьющих по сравнению с непьющими с плоскоклеточным раком горла, связывают с Индуцируемым при Гипоксии Фактором — α (HIF-1 α), биомаркера, связанного с инвазией, метастазированием и прогрессированием различных раковых заболеваний у людей, который также играет центральную роль в ангиогенезе (росте кровеносных сосудов).Люди, употребляющие алкоголь (водку) показали более высокую экспрессию HIF-1 в ядре их раковых клеток, чем трезвенники (Lin et al.200).Наконец, хотя потребление алкоголя (водки) снижает заболеваемость неходжкинской лимфомой (НХЛ), оно же снижает выживаемость пациентов заболевших этой болезнью (Battaglioli et al.2006; Geyer et al.2010; Talamini et al.2008)

Влияние потребления алкоголя(водки) на смертность женщин с раком молочной железы неоднозначно и его трудно интерпретировать.В общем случае, даже длительное, малое и умеренное потребление алкоголя (водки), не влияет на выживаемость больных раком молочной железы (Flatt et al.2010; Harris et al.2012; Kwan et al.2012; Newcomb et al.2013).На самом деле, умеренное потребление алкоголя (водки) действительно может принести пользу для выживания молодых женщин с раком молочной железы (Barnett et al.2008; Newcomb et al.2013).С другой стороны, некоторые исследования показали, что у женщин в постменопаузе с раком молочной железы, сильно-пьющие женщины имеют более низкую выживаемость, чем непьющие или с малым потреблением алкоголя (водки) (Holm и др 2013;.Макдональд и др 2002;.Weaver и др 2013.).В дополнение к возрасту пациента, конкретный тип рака молочной железы также может влиять на зависимость действия алкоголя (водки) на выживание.А именно, для женщин с эстроген позитивным раком молочной железы ни до установки диагноза, ни после установки диагноза потребление алкоголя (водки) не было связано со смертностью от рака молочной железы (Ali et al.2014).Однако, у женщин с эстрогеном негативным заболеванием, смертность была несколько снижена.В еще одном исследовании было исследовано влияние дооперационного и послеоперационного потребления алкоголя (водки) в течение 3-летнего периода у 934 шведских пациенток с первичным раком молочной железы, с прооперированным раком молочной железы (Simonsson и др.2014).Исследование показало, что как до, так и послеоперационное потребление любого количества алкоголя (водки) был слабо связано с более низким риском ранних отдаленных метастазов и смерти.Зависимости были обнаружены у пациентов с поражением подмышечных лимфатических узлов, но их не было у пациентов без поражения лимфатических узлов.

Влияние потребления алкоголя (водки) на заболеваемость, а также смертность пациентов с раком простаты была оценена в масштабном групповом исследовании с участием 194,797 мужчин из США в возрасте 50-71 лет в 1995-1996 годах (Watters et al.2010).Количество заболеваний непрогрессирующим раком простаты увеличивается с увеличением числа употребления порций алкоголя (водки) в день, 25 — процентное увеличение риска наблюдается при высоком уровне потребления алкоголя (водки) (шесть или более порций алкоголя в день).Тем не менее, обратная корреляция существует между потреблением алкоголя (водки) и смертью от рака простаты, предполагая что потребление алкоголя (водки), вероятно, не влияет на прогрессирование или смерть от рака простаты.

В заключение, несколько отчетов показывают, что употребление алкоголя (водки) снижает выживаемость больных раком, в то время как другие исследования не наблюдали это взаимодействие.Влияние потребления алкоголя (водки) на смертность женщин с раком молочной железы является особенно сложным и, различается в зависимости от возраста, эстрогена статус заболевания и степени употребления алкоголя (водки).Очевидно, что для рака молочной железы нужны конкретные дополнительные исследования, чтобы соотнести смертность со свойствами рака и уровня потребления алкоголя (водки).

Опухолевый рост и метастазирование

Фактическое влияние потребления алкоголя (водки) на рост опухоли и метастазирование в значительной степени неизвестено у раковых больных.Дискриминантный функциональный анализ 39 бессимптомных итальянских пациентов с обобщенными 59 случаями малой гепатоцеллюлярной карциномой, являющейся результатом цирроза показало, что среди других переменных, потребление алкоголя (водки) было хорошим предсказателем времени удвоения опухоли и 2-летней выживаемости (Barbara et al.1992).Еще одно исследование 35 японских пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой и циррозом типа C показало что, привычно пьющие, потребляющие 80 г этанола в сутки в течение 5 лет имели статистически значимое ( P + Т — хелперы могут быть дополнительно разделены на Th1, Th2 и Th17 субпопуляции на основе конкретных цитокинов, которые они производят и реакций , которые они вызывают в организме, которые могут или способствовать или подавлять противоопухолевые иммунные ответы.Определенные подмножества CD4 + CD25 + Т — клеток, известные как регуляторные Т — клетки, как правило , являются иммуносупрессивными.Цитокины, выпущенные на Th1 Т — хелперов, в свою очередь, могут активировать CD8 + Т — клеток, что повышает их непосредственно цитотоксическое действие на опухолевые клетки, а также повышает активность NK – клеток.Другие популяции CD8 + клеток (то есть, опухоль-специфической и памяти CD8 + Т — клетки) вырабатывают высокие уровни цитокина гамма — интерферона (IFN — гамма ), что очень важно для контроля метастазирования опухоли и выживания организма.Наконец, еще одна популяция Т-клеток (например, НКТ-клетки), которые продуцируют широкий спектр цитокинов при активации функции иммунорегуляторных клеток, могут или усиливать или подавлять противоопухолевый иммунный ответ, в зависимости от цитокинового профиля, который они проявляют..Вместе, клетки иммунной реакции обеспечивают сложный интерактивный элемент управления, который регулирует рост опухоли и прогрессии.(Для получения дополнительной информации о врожденной и адаптивной иммунных системах и их ответов, см » the “Primer on the Immune Response,” by Spiering).

Роль для иммунной системы в борьбе с прогрессированием рака.

Многочисленные наблюдения над различными типами опухолей позволяют предположить , что многочисленные типы клеток иммунной системы, в частности различные Т-клеточные субпопуляции, участвуют в борьбе с прогрессированием опухоли, в том числе::

  • CD8 + Т — клетки, в частности подтипа выражения фенотипа памяти (CD8+CD44hi),которые производят высокие уровни IFN – Гамма, имеют ключевое значение для контроля метастазов и узлов выживания различных опухолей (Erdag et al.2012; Eyles et al.2010; Fridman et al.2012; Rosenberg and Dudley 2009).
  • Увеличение опухолевой прогрессии у больных раком желудка была связана с повышенным уровнем периферической крови СД4+ Т-клеточных субпопуляций, включая Th22 (CD4+IL-22+IL-17-IFN-γ-) и Th17-лимфоцитов (CD4+IL-17+IFN-γ-)( Liu et al.2012).
  • Многовариантный анализ при метастатическом раке молочной железы показал, что длительное выживание без прогрессирования рака, коррелировалось с увеличением СД3+СД4+ или cd8+CD28+ Т-клеток.И наоборот, повышение СD8+ CD28 — Т-клетки было связано с уменьшением выживаемости без прогрессирования (Song et al.2013.).Эти эффекты, видимо, связаны с цитокинами, продуцируемыми этими клетками, поскольку у пациентов с повышенным уровнем CD8 + CD28 — и CD4 + CD25 + Т — клеток имелись повышенные уровни IL-6, а также пациенты, у которых произошло повышение CD8 + CD28 — Т – клеток, также снизился IFN – Гамма.

Эти данные подчеркивают важность иммунных клеток в прогрессировании рака.

Алкоголь (водка) может модулировать иммунный ответ организма, и вполне возможно, что эти изменения влияют на развитие болезни у онкологических больных.Например, в китайском исследовании у впервые диагностированных больных неходжкинской лимфомой (НХЛ) (Lin et al.2009), алкогольная зависимость была связана с усилением периферической крови CD4 + CD25 hi CD127(IL-7) lo Lo регуляторных Т — клеток, и эти увеличения были выше у мужчин, чем у женщин.Тем не менее, повышенные уровни этих клеток не связаны с клиническими признаками (например, возраст, стадия опухоли, симптомы рака, патологический подтип и кратковременная эффективность лечения).Таким образом, важность и значимость повышенных регуляторных Т — клеток является неопределенным в НХЛ.

Еще одно исследование 25 пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой в Японии (Yang et al.2006) обнаружили увеличение CD4 + CD25 + Т — клеток в регионах тканей, окружающих опухоль по сравнению с аналогичными тканями у пациентов, которые имели хронический гепатит или цирроз печени, но не гепатоцеллюлярной карциномы.Значения не коррелировали со стадией опухоли.3 Эти околоопухолевые CD4 + CD25 + Т — были регуляторного фенотипа, на что указывает увеличение уровня экспрессии некоторых молекул (например, цитотоксических Т — лимфоцитов антигена 4 [CTLA-4, CD152] и глюкокортикоидный элемент 18 индуцированного рецептора TNF [GITR, CD357]), экспрессия биомаркера для регуляторных т — клеток (т.е.FOXP3), а также снижение экспрессии CD45RA.Количество этих клеток было обратно пропорционально связано с числом CD8 + Т — клеток.Дополнительные наблюдения указывают на то, что эти регуляторные Т — клетки могут способствовать прогрессированию гепатоцеллюлярной карциномы, препятствуя нормальной иммунной реакции.Таким образом, изолированные околоопухолевые CD4 + CD25 + Т — клетки, которые были инкубированы с периферической крови Т — клеток того же человека , и стимулированные с определенными антителами, подавляют пролиферацию Т-клеток и активацию CD8 + Т — клеток (Yang et al.2006)).

3 Интересно, что тот же тип клеток уменьшался в периферической крови у онкологических больных по сравнению с контрольной группой .

Функционирование иммунной системы также может быть связано с прогрессированием опухоли.Недавно было проведено исследование по сравнению функционирования врожденной иммунной системы с количеством циркулирующих опухолевых клеток у пациентов с разными видами рака.У пациентов с метастатической болезнью, эти циркулирующие опухолевые клетки перспективны в качестве биомаркеров опухолевой прогрессии и общей выживаемости от рака, с относительно высоким уровнем циркулирующего количества клеток, коррелируют с плохим прогнозом.В исследовании, которое включало пациентов с метастазами молочной железы, толстой кишки и раком простаты нашли снижение NK-клетками цитолитической активности и снижение экспрессии определенных белков (например, Toll-подобные рецепторы 2 и 4) у больных с высоким количеством циркулирующих опухолевых клеток по сравнению с больными с относительно низким их числом (Santos et al.2014).Снижение активности цитолитических НК также было связано с другими видами рака, включая рак толстой кишки (Kim et al.2013), метастатической меланомы (Konjevic et al.2007), а также рака головы и шеи (Baskic et al.2013).

В дополнение к воздействию специфических типов лимфоцитов на рак рост и метастазирование, хемокины также играют важную роль в прогрессии рака, возможности задержать рост клеток опухоли (т.е.опухоли, роста, старения), ангиогенеза, эпителиально мезенхимального перехода, 4 метастаз, и уклонение от иммунной системы.Хемокины и их рецепторы часто не меняется у больных раком, и их значение в прогрессировании рака было посвящено несколько недавних обзоров.(Aldinucci and Colombatti 2014; de Oliveira et al.2014; Sarvaiya et al.2013).

4 Эпителиально мезенхимальный переход представляет собой процесс , при котором эпителиальные клетки теряют свои врожденные полярности и адгезионные межклеточные свойства, чтобы стать мезенхимальными клетки, которые испытывают недостаток в полярности и имеют возможность мигрировать и вторгнуться через ткани.

Алкоголь и его воздействия на иммунную систему у пациентов с раком

Много литературы указывает на то, что употребление алкоголя (водки) изменяет многие аспекты врожденной и адаптивной системы иммунитета.Алкоголь (водка) первоначально был описан в качестве иммуносупрессивных, и многочисленные исследования подтверждают иммуносупрессивных аспекты потребления алкоголя (водки) для врожденных и адаптивных систем иммунитета.Тем не менее, также хорошо известно , что хроническое введение алкоголя (водки) может активировать иммунную систему, особенно дендритные клетки, Т — клетки и НКТ — клеток у экспериментальных животных, а также людей (Cook et al.1991; Laso et al.2007; Song et al.2002; Zhang and Meadows 2005).Это добавляет к сложности интерпретации влияния алкоголя (водки) на прогрессирование рака и выживание.

В нескольких исследованиях специально изучали взаимодействие между алкоголем (водкой) и иммунным ответом у онкологических больных или у экспериментальных животных, которым имплантировали клетки рака.Хотя больные раком люди часто имеют иммунный дефицит, мало данных, которые конкретно рассмотреть на влияние алкоголя (водки) на иммунные параметры.Исследования, которые доступны, изучали иммунные реакции у пациентов с раком головы и шеи.Эти пациенты часто обладали иммунодефицитом из-за их злоупотребления алкоголем (водкой) и большим употреблением табака; Тем не менее, вклад продолжающегося злоупотребления алкоголем (водкой) на изменение параметров иммунитета у этих больных в значительной степени не были оценены.

В начале исследования пациентов с заболеванием головы и шеи плоскоклеточным раком и много курившим и значительно употреблявшим алкоголь (водку), обнаружено дефицит в процентном отношении к определенным Т — клеткам (т.е.Th5.2 + IL-2-продуцирующих Т — клеток) в периферической крови по сравнению с контрольными пациентами, которые были госпитализированы для плановой хирургической процедуры (Dawson et al.1985).Общий процент всех Т — клеток, а также CD4 + Т-, CD8 + Т-, В – и NK — клетки, в отличие от этого, не отличались между больными раком и контрольными пациентами.Тем не менее, этот эффект не может быть четко отнесен к алкоголю (водке), так как пациенты также были тяжелые курильщики.В другом исследовании сравнили другой показатель функции иммунной системы (то есть, производство антиген-специфических антител) с использованием образцов крови, полученных от пациентов с плоскоклеточной карциномой ротоглотки или гортани и здоровых людей , некоторые из которых имели высокий уровень потребления алкоголя (т.е., 100 г / сут) и / или чрезмерное курение (20 сигарет в день в течение более 5 лет) (Wustrow 1991).Исследование показало , что среди здоровых участников, те, что с высоким уровнем потребления алкоголя (водки) или курения имели выраженное снижение выработки антител антиген-специфического в пробирке.Эффект был более выражен у сильно пьющих, чем у чрезмерных курильщиков сигарет.Больные раком, которые были алкоголиками, напротив, не показали какую-либо антиген-выработку специфических антител в пробирке..Тем не менее, после удаления подмножества белых кровяных клеток (т.е.мононуклеарных клеток) из периферической крови, образцы от двух третей пациентов начали производить такие антитела, и продуцирование антител достигли того же уровня, что измеренный у здоровых людей с высоким злоупотребления алкоголя (водки) и потребления сигарет.Автор предположил, что снижение антиген-специфических антител у больных раком может быть связано с усилением активности подавляющих клеток у этих пациентов (Wustrow 1991).

Более поздние исследования оценивали роль белка под названием фактор ингибирования миграции макрофагов (MIF), который является важным регулятором врожденного иммунного ответа.Этот фактор был изучен у больных с заболеванием губ или полости рта плоскоклеточного рака, а также у пациентов, которые употребляли алкоголь (водку) регулярно (Franca et al.2013).Анализы обнаружили значимую взаимосвязь между частотой рака полости рта, потреблением алкоголя (водки), и количество MIF-положительных клеток в строме.Таким образом, MIF в строме внутриротовых опухолей (т.е.языка, дна рта и альвеолярного отростка) был снижен у пациентов, которые употребляли алкоголь (водку).Важность этих выводов неизвестна, хотя пациенты с опухолями, которые не экспрессируют MIF имели худший прогноз, чем у других пациентов.

Рейтинг автора
Автор статьи
Алексей Лимаров
практикующий алкоголик
Написано статей
1465
Ссылка на основную публикацию